Главная
 

В Иркутской области 30 детей заболели энтеровирусной инфекцией.

26 июля 2004, 08:51
0
13

На прошедших выходных в инфекционное отделение детской городской больницы города Черемхово в Иркутской области были доставлены тридцать детей с предварительным диагнозом "энтеровирусная инфекция". Все пострадавшие - ребята из детского лагеря "Малышок"...

На прошедших выходных в инфекционное отделение детской городской больницы города Черемхово в Иркутской области были доставлены тридцать детей с предварительным диагнозом "энтеровирусная инфекция".

Как передает Газета.Ру, все ребята заболели в детском оздоровительного лагеря "Малышок". Вначале в больницу госпитализировали шестерых детей, после чего на место случившегося выехала бригада специалистов Черемховского центра госсанэпиднадзора.

Были взяты пробы пищевых продуктов, воды из реки Ангара, запасной емкости и закрытого водоема, который использовался для купания. После осмотра на месте пришлось госпитализировать еще 24 ребенка, причем одну девочку сразу поместили в реанимацию.

По словам лечащих врачей, состояние госпитализированных детей удовлетворительное, стабильное. На данный момент девочка из реанимации переведена в общее отделение.

Для уточнения обстановки на месте, забора проб для вирусологической лаборатории областного центра санэпиднадзора в лагерь направлена группа специалистов во главе с начальником эпидемического отдела центра, главным государственным санитарным врачом Иркутской области.

Кроме этого, в лагерь также направлены инфекционисты территориального центра медицины катастроф Иркутской области. Окончательный диагноз будет установлен лишь после лабораторного исследования анализов.

Всего же в лагере "Малышок" отдыхают сто сорок два ребенка государственного учреждения "Коррекционный детский дом" города Черемхово.

ТЕГИ: Саакашвили
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях