Главная
 

Украинские и европейские биржи откроются снижением индексов - эксперт

Корреспондент.net, 27 октября 2010, 09:00
0
3
Украинские и европейские биржи откроются снижением индексов - эксперт
Фото: АР
Российские фондовые биржи открылись снижением

Внешний фон для начала торгов в среду, 27 октября, умеренно негативный. Торги на европейских биржах вчера завершились в красной зоне на фоне слабой отчетности банка UBS и разочаровывающих прогнозах ArcelorMittal, по итогам торгов английский FTSE100 подешевел на 0,78% до отметки 5707,30 пункта, сообщает ИК Concorde Capital.

По словам экспертов, американская торговая сессия закрылась на нейтральной территории с незначительным изменением индексов, Dow Jones подрос на 0,05% до 11169,46 пункта. С одной стороны, был опубликован ряд слабых корпоративных отчетов, но вышедшая положительная макроэкономическая статистика по уверенности потребителей в США и усиление деловой активности поддержали рынки.

"Фьючерсы на ведущие американские индексы сегодня с утра демонстрируют понижение в диапазоне 0,3-0,5%. Торги на большинстве азиатских площадок проходят на негативной территории, только японский индекс Nikkei повысился на 0,10% на фоне подорожания акций экспортеров из-за ослабления курса иены. Торги на российских фондовых биржах сегодня открылись незначительным снижением (ММВБ -0,26%, РТС -0,36%)", - рассказывает Максим Слободской, аналитик ИК Concorde Capital.

Цены на товарно-сырьевых биржах начали понижаться на фоне укрепления американской валюты. Нефть сегодня незначительно дешевеет, также давление на актив оказывают данные Американского института нефти (API), которые показали существенный рост запасов нефти в США на прошедшей неделе. Декабрьский контракт за баррель марки WTI стоит 82$. Сегодня в 17:30 выходят данные по запасам нефтепродуктов от министерства энергетики США.

Металлы показали разнонаправленное движение, золото подешевело до 1333$ за тройскую унцию. Доллар США укрепляется относительно европейской валюты до максимальных уровней за неделю на фоне обеспокоенности участников рынка относительно объемов и сроков программы количественного смягчения в США. Торги по ведущей паре валютного рынка EUR/USD проходят рядом с отметкой 1,38.

"Открытие европейских и украинских площадок состоится в красной зоне", - говорит Слободской. В 15:00 выйдет предварительный индекс потребительских цен в Германии. Главная макроэкономическая статистика сегодня ожидается после обеда в США. В 15:30 появятся данные по изменению объема заказов на товары долгосрочного пользования (прогноз: +1,7%). В 17:00 опубликуется статистика с рынка недвижимости по продажам жилья на первичном рынке (прогноз: 301К). Также до открытия торгов в США свою квартальную отчетность предоставят компании Conoco Philips, Procter & Gamble, Whirlpool, Sprint Nextel, а после окончания регулярной торговой сессии отчитаются Visa и Logitech.

Корреспондент.net-Бизнес

ТЕГИ: Украинская биржаNikkeiFTSEММВБиндексРТС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях