Главная
 

Рекомендации: Покупать акции пивоваров и агропроизводителя

Корреспондент.net, 20 декабря 2010, 11:35
0
10
Рекомендации: Покупать акции пивоваров и агропроизводителя
Фото: Reuters
Укрзернопром Агро приобрел сельхозпредприятие Перемога

Производство пива в ноябре выросло на 15%, что позволило украинскому рынку сохранить позитивную динамику за 11 мес. 2010 года. За этот период было произведено 288,3 млн дал пива, что на 3% больше, чем в прошлом году, но на 4,4% меньше чем в 2008 году, сообщили в ИГ АРТ Капитал.

Как отметил Алексей Андрейченко, аналитик ИГ АРТ Капитал, рост производства пива в ноябре был неожидан на фоне сезонного падения в этот месяц последние 2 года, и эта новость ПОЗИТИВНА для украинских пивоваров – Сан Инбев Украина [SUNI, ПОКУПАТЬ, $0.09] и ПБК Славутич [SLAV, ПОКУПАТЬ, $0.48].

Также пока не наблюдается значительного роста цен на пиво, несмотря на повышение цен на ячмень после засухи летом этого года благодаря запасам и долгосрочным контрактам. За два года цены на ячмень выросли в два раза, в то время как цены на пиво показали рост около 35% за тот же период, в значительной мере за счет роста акцизов. "В связи с этим, рост цен на пиво скорее откладывается, чем отменяется, и мы ожиданием подорожания на 10% в начале следующего года", - считает аналитик.

Укрзернопром Агро [4GW1 GR, ПОКУПАТЬ] приобрел сельхозпредприятие Перемога, которое расположено в Одесской области с земельным банком в 2.69 тыс. га, увеличив тем самым свой земельный банк до 93 тыс. га, сообщили в ИГ Сократ.

Аналитики считают эту новость ПОЗИТИВНОЙ, так как компания увеличила свой земельный банк в Одесской области до 13 тыс. га, а в целом по Украине – до 93 тыс. га. Компания стала уделять больше внимания качеству земли, которое гарантирует получение хороших стабильных результатов. "Мы оставляем нашу рекомендацию ПОКУПАТЬ без изменений", - подчеркнули эксперты.

В ноябре в Украине было выпущено 3400 грузовых вагонов, что на 17% выше, чем в предыдущем месяце. За 11 месяцев производство выросло в 3,4 раза до 34.8 тыс. вагонов. 

Как отметил Алексей Андрейченко, таким образом, падение октября на 26% выглядит разовым понижением, которое коснулось, в первую очередь, предприятий Азовмаша. Уже в ноябре производство Мариупольтяжмаша [MZVM, ПЕРЕСМОТР] и Азовзагальмаша [AZGM, ПЕРЕСМОТР] восстановилось до 1093 вагона ( 42% м/м). Крюковский [KVBZ, ПОКУПАТЬ, $6.1] и Стахановский ВСЗ [SVGZ, ДЕРЖАТЬ, $1.3] сохранили выпуск на уровне октября, несмотря на опасения дефицита литья.

В то же время, Днепровагонмаш нарастил производство на 20%. Таким образом, показатели производства в ноябре подчеркивают ПОЗИТИВНУЮ динамику AZGM, MZVM, и DNVM, и НЕЙТРАЛЬНУЮ динамику SVGZ и KVBZ. "Мы сохраняем наш прогноз производства 38 тыс. грузовых вагонов в Украине в 2010 году", - отметил аналитик.

Приведенные в данном отчете оценки отражают личное мнение аналитиков и не являются рекомендацией к покупке или продаже тех или иных ценных бумаг. Данный материал не выражает мнение редакции.

Корреспондент.net-Бизнес

ТЕГИ: металлургияпивоакциязерно
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях