Главная
 

Фондовый рынок Китая вырос благодаря финансовым компаниям

Корреспондент.net, 13 мая 2011, 12:00
0
2
Фондовый рынок Китая вырос благодаря финансовым компаниям
Фото: АР
Индекс акций первого эшелона Topix опустился на 1,11%

Ключевой индикатор фондового рынка Китая вырос на 1% к закрытию торгов пятницы благодаря подъему котировок финансовых компаний и застройщиков. Аналитики говорят, что новое повышение норм банковского резервирования в четверг было отыграно рынком заранее.

Сводный индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite повысился на 0,95% до 2.871,03 пункта. Другие аналитики предупредили, что рост может оказаться техническим отскоком, и рынок может вновь упасть из-за сильного инфляционного давления и замедления экономического роста КНР.

Основной индекс Гонконгской фондовой биржи Hang Seng повысился на 0,88% до 23.276,27 пункта благодаря техническому восстановлению к концу торговой сессии после достижения средней скользящей 200 дней.

Рынки акций Японии и Южной Кореи завершили торги на отрицательной территории на фоне колебания цен на товарное сырье и долговых проблем Греции. Ключевой индекс Токийской фондовой биржи Nikkei потерял 0,7% до 9.648,77 пункта - минимума двух недель.

Акции банков обрушились, после того как высокопоставленный представитель правительства Японии сказал, что кредиторов, скорее всего, попросят снизить долговую нагрузку на оператора пострадавших после землетрясения атомных станций - Tokyo Electric Power Co.

Индекс акций первого эшелона Topix опустился на 1,11% до 839,94 пункта. Цены на медь, зерно немного выросли, так же как и широкий индекс сырьевого рынка Reuters/Jefferies CRB Index, а нефть WTI подешевела утром в пятницу на фоне укрепляющегося доллара и опасений по поводу спроса на сырье в мире.

Индекс Сеульской фондовой биржи Korea Composite Stock Price Index (KOSPI) завершил торги снижением на 0,12% до 2.120,08 пункта из-за продолжающейся распродажи со стороны иностранных инвесторов. В лидерах снижения - котировки банков и автопроизводителей, включая Hana Financial Group Inc и Hyundai Motor Co.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: фондовый рынокКитайростАзия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях