Главная
 

Украинские фондовые биржи открылись единичными продажами в ожидании комментариев ГКЦБФР

Корреспондент.net, 30 мая 2011, 10:12
0
8
Украинские фондовые биржи открылись единичными продажами в ожидании комментариев ГКЦБФР
Фото: АР
В лидерах снижения оказались акции Крюковского вагоностроительного завода (-1,92%)

Украинский рынок акций открылся достаточно вяло на единичных продажах по отдельным компаниям на фоне умеренно положительной конъюнктуры на мировых фондовых рынках. За первые пять минут индекс Украинской биржи UX снизился на 0,05%, индекс ПФТС повысился на 0,01%, сообщили в ИГ ТАСК.

Торговая активность находится на низком уровне, что обусловлено событиями вокруг приостановки торгов акциями Ясиновского КХЗ и ШУ Покровское, а также низкой волатильностью на западноевропейских рынках на фоне выходных дней в Великобритании и США, объяснил Корреспондент.biz Вячеслав Иванишин, аналитик ИГ ТАСК.

В лидерах снижения оказались акции Крюковского ВСЗ (-1,92%), Райффайзен Банка Аваль (-0,37%) и Мотор Сич (-0,15%), отметил эксперт. Положительную динамику демонстрируют акции Алчевского МК (-0,22%).

Участники рынка ожидают официальные комментарии ГКЦБФР и Донецкстали относительно приостановки торговли акциями 12 предприятий, входящих в группу Донецксталь. Пятничный обвал Ясиновского КХЗ и ШУ Покровское в результате приостановки торгов будет оказывать давление на фондовый рынок, считает Иванишин. По его словам, эти события в очередной раз показали незащищенность прав миноритарных акционеров и высокие риски вложения в украинские активы.

Внешняя конъюнктура умеренно положительная. Западноевропейские рынки открылись ростом в пределах 0,2-0,3%. В течение дня на европейских рынках ожидается низкая активность и рыночная волатильность в виду выходных дней в Великобритании и США. Немецкий DAX повышается на 0,23%, французский САС 40 – на 0,02%.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: фондовый рынокУкраинская биржаГКЦБФР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях