Главная
 

На покупку Лондонской биржи металлов претендуют более десяти компаний

Корреспондент.net, 29 сентября 2011, 16:21
0
10
На покупку Лондонской биржи металлов претендуют более десяти компаний
Фото: Reuters
На долю LME приходится 80% мировой торговли фьючерсами на цветные металлы

Более десяти компаний проявили интерес к покупке Лондонской биржи металлов (London Metal Exchange, LME), и совет директоров биржи может рекомендовать акционерам определенное предложение в марте следующего года, сообщает агентство Bloomberg.

Совет директоров LME проведет заседание в пятницу, и директора будут уведомлены обо всех поступивших предложениях, заявил главный исполнительный директор компании Мартин Эббот. По его словам, число потенциальных покупателей может увеличиться, и совету директоров необходимо будет принять решение в течение первого квартала 2012 года.

Акционеры, вероятно, рассмотрят этот вопрос в апреле, для поддержки предложения необходимы голоса владельцев 75% акций биржи, отметил Эббот. Крупнейшими акционерами LME являются Goldman Sachs Group Inc., JPMorgan Chase & Co. и Sucden Financial Ltd. На долю LME приходится 80% мировой торговли фьючерсами на цветные металлы, в прошлом году оборот биржи вырос на 39%.

"LME занимает лидирующие позиции в своей сфере, - заявил Эббот. - Мы объявили, что готовы к предложениям о покупке. Это приглашение для серьезных игроков". По оценкам аналитиков KBW Inc. в Нью-Йорке, среди потенциальных покупателей LME - CME Group Inc., IntercontinentalExchange Inc. и Singapore Exchange Ltd.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Слияния и поглощенияфондовый рынокЛондонметаллфьючерс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях