ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Работы украинской художницы, создавшей панно из 15 тысяч писанок, будут выставлены за рубежом

Корреспондент.net, 14 января 2010, 17:29
0
68
Работы украинской художницы, создавшей панно из 15 тысяч писанок, будут выставлены за рубежом
Фото: Фото предоставлено галереей Татьяны Мироновой
На фото: Оксана Мась, министр культуры Василий Вовкун и Татьяна Миронова

Работы одесской художницы Оксаны Мась, презентовавшей на кануне уникальное мозаичное панно Богоматери из 15 тысяч писанок, будут выставлены за рубежом.

Панно Взгляд в вечность с ликом Божьей Матери, которое накануне, 13 января, было представлено в Киеве, является первой работой Оксаны Мась в рамках авторского проекта по возрождению духовности современного человека под названием Гелий-3.

Презентация целостного проекта Гелий-3 состоится весной 2010 года. Об этом Корреспондент.net сообщили в пресс-службе киевской галереи Татьяны Мироновой, которая представляет работы Оксаны Мась.

Сейчас художница совместно с творческой группой завершает две следующие работы - большие выложенные писанками сферы диаметром 2,5 метра. 

Планируется, что работы Оксаны Мась будут выставлены не только на украинских, но и на мировых арт-форумах. Сейчас ведутся переговоры с организаторами крупнейших арт-форумов в таких странах, как Великобритания, США, Россия, Франция и Германия.

Однако представленное вчера в Киеве панно с ликом Божьей Матери Взгляд в вечность, состоящее из 15 тысяч украинских писанок ручной работы, экспонироваться за границей не будет.

Его художница подарила Национальному заповеднику София Киевская. Соответствующая памятная табличка размещена на стене Михайловской палаты.

В ближайшем будущем планируется реставрация Михайловской палаты, в котором экспонируется панно Взгляд в вечность, чтобы сделать зал более комфортным, что, в свою очередь, как отметили в галерее Татьяны Мироновой, даст посетителям возможность дольше рассматривать образ Богоматери и погрузиться в мир духовности. 

Дата открытия экспозиции в Софии Киевской - накануне Нового года по старому календарю - была выбрана неслучайно. Как отметили в Галерее Татьяны Мироновой, инсталляция современной художницы, представленная в одном из древнейших историко-культурных комплексов Украины, символизирует диалог современности с прошлым, что "обретает все большую актуальность и остроту в мировом культурном пространстве".

"Современное украинское искусство развивается и становится все более популярным в мире. Очень хочется, чтобы это искусство воспринимали с таким же уважением, как творчество мастеров древности, которое когда-то тоже было современным. Считаю, что совместные работы древних и современных художников являются органичными сегодня и придают особую духовность этим святым местам. Все современное искусство выросло на лучших традициях народного творчества", - сказала украинский галерист Татьяна Миронова.

Напомним, что Галерея Татьяны Мироновой в декабре 2009 года представила в США искусство современных украинских художников, в частности живописный проект Нанятые видеть сны Оксаны Мась. Работы этой художницы также постоянно можно увидеть в Киеве в MironovaGallery в отеле Hyatt (ул. А. Тарасовой, 5).        

Корреспондент.net

ТЕГИ: выставкаКиевискусствохудожник
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...