ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Киевский художник создал рекордную по размерам картину под водой

Корреспондент.net, 5 августа 2010, 21:36
0
40
Киевский художник создал рекордную по размерам картину под водой
Фото: stb.ua
Украинский художник нарисовал самую большую картину - под водой

Киевский художник Александр Билозир нарисовал самую большую картину под водой. На глубине 12 метров в море около Ялты он создал полотно размером 70 см на 100 см. Таким образом, художник поставил рекорд Украины, сообщает СТБ.

Рисовать под воду художник отправляется не сам – с ним целая команда. В лодку загружают снаряжение для дайвинга, фото- и видеокамеры, и самое необходимое – полотно и краски.

Чтобы без осложнений рисовать под водой, у Александра Билозира есть свои секреты. Один из них – специальная обработка полотна. После этого краска не вступает в реакцию с водой, а идеально ложится на поверхность.

Александр Билозир рассказал, что свою первую картину под водой нарисовал в 2004 году, с того времени не может остановиться – глубина влечет. "Я передаю свои ощущения, и когда ты дышишь и у тебя есть эмоции, и они передаются через краску, холст через композицию – это несравнимо", - отметил он.

Рисовать под водой Александру Билозиру нравится больше, чем на суше – говорит: там дышится, как это ни удивительно, легче. Картину-рекордсменку хочет выставить на аукционе, тем не менее начальную цену пока не называет.

В свою очередь, глава Книги рекордов Украины Игорь Пидчибий отметил, что Александр впервые в Украине презентовал такую картину и это займет достойное место в Книге рекордов Украины. Кроме того,  заявка будет также отправлена в Книгу рекордов Гиннеса.

Между тем, в январе нынешнего года еще одна украинская художница - одесситка Оксана Мась - презентовала уникальное мозаичное панно Богоматери из 15 тысяч писанок.

По материалам: СТБ
ТЕГИ: Украинаискусстворекордживопись
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...