ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

В Кировоградской области из музея украли 150 экспонатов

Корреспондент.net, 13 января 2011, 11:13
0
19
В Кировоградской области из музея украли 150 экспонатов
Фото: ugorod.kr.ua
Больше всего преступников заинтересовали вещи Толстых

В Кировоградской области ограбили Музей истории Онуфриевского района. Преступники украли 149 экспонатов культурного наследия.

Грабители похитили монеты, картины, вышитые рушники, одежду, предметы времен Первой мировой и Великой Отечественной войн, семейные фотокарточки и вещи семьи Толстых, казацкую посуду и пр. Сумма убытков устанавливается специалистами.

Грабителями оказались трое жителей Полтавской области. Один из них часто бывал в Онуфриевке и неплохо знал историю края, в частности, о причастности династии Толстых к основанию в райцентре дендрологического парка.

Грабить музей 56-летнему мужчине помогали двое младших напарников - ранее судимый за кражи 25-летний коллега по работе и еще один мужчина 1987 года рождения, сообщили в прес-службе УМВД Украины в Кировоградской области.

Один из мужчин залез в музей через окно, повредив решетки. Старший злоумышленник по мобильному телефону указывал, какие экспонаты нужно брать.

Всех трех подозреваемых сотрудники Онуфриевского райотдела милиции задержали в Полтавской области. По месту их проживания изъята часть похищенных экспонатов. По данным фактом возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 85 Уголовного кодекса Украины (кража, объединенная с проникновением в помещение), санкции которой предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 6 лет.

Напомним, что в июне 2010 года в Берлине работники уголовного розыска МВД Украины совместно с немецкими коллегами задержали членов транснациональной группы, которая в 2008 году украла из Одесского музея западного и восточного искусства картину Микеланджело Меризы да Караваджио Взятие Христа под стражу (Поцелуй Иуды).

30 августа во время пребывания в Германии официальной делегации Украины во главе с Президентом страны Виктором Януковичем картина Поцелуй Иуды была предана Украине.

По материалам УНИАН, Утренний город (Кировоград)

ТЕГИ: музейПолтавская областьКировоградщинаКировоград
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...