ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

В Израиле из музея похитили Обнаженного Бальзака

Корреспондент.net, 10 марта 2011, 11:47
0
16
В Израиле из музея похитили Обнаженного Бальзака
Фото: АР
Израильская полиция ищет пропавшую скульптуру Родена

Из Музея Израиля (the Israel Museum) в Иерусалиме исчезла скульптура Обнаженный Бальзак со скрещенными руками, отлитый Огюстом Роденом в 1892-1893 году.

Бронзовая скульптура высотой 127 сантиметров, которую подарил музею коллекционер из Америки Билли Роуз (Billy Rose), наряду с другими пластическими произведениями XIX-XX века стояла в скульптурном парке при музее, названном в честь Роуза.

Каким образом можно было украсть из охраняемого парка бронзовую фигуру, которую не сдвинуть с места без подъемного крана, не ясно, однако выяснилось, что в темное время суток парк не освещается, а хранители не проводят ежедневной проверки экспонатов.

Администрация Музея Израиля обнаружила пропажу три месяца назад и тогда же обратилась в полицию, однако известно об этом стало только сейчас.

Израильская полиция сформировала специальную следственную группу для розыска Обнаженного Бальзака.

Похищенная работа Родена была одним из вариантов памятника французскому классику, заказанного Гильдией писателей под руководством Эмиля Золя. Роден работал над монументом восемь лет и за это время изготовил несколько его версий, хранящихся ныне в музеях по всему миру. Израильский монумент считается одним из самых экспрессивных. Окончательный вариант памятника установлен в Париже на бульваре Распай (Boulevard de Raspail).

Точная стоимость Обнаженного Бальзака не известна, однако скульптурные работы Родена обычно уходят с аукционов за несколько миллионов долларов. Между тем агентство Associated Press приводит мнение антикваров в $350 000.

Напомним, что в феврале 2011 года в Украине из Нежинского государственного университета имени Николая Гоголя были похищены две картины известного украинского художника Сергея Шишко. По неофициальным данным, их стоимость составляет от $40 000.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: ИзраилькражамузейРоден
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...