ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

"Война миров" стала рекордсменом этого лета

Корреспондент.net, 6 июля 2005, 12:47
0
13

Фильм Стивена Спилберга "Война миров" за пять дней, включая минувший праздничный уикенд, стал в США рекордсменом этого лета.

Кассовая выручка от проката этой ленты составила почти 102 миллиона долларов.

Однако, "Война миров" не побила рекорда в 152 миллиона, поставленного два года назад фильмом "Человек-паук 2".

30 июня в украинский кинопрокат выходит самый ожидамый блокбастер лета - "Война миров", который снял Стивен Спилберг, а главную роль в фильме сыграл Том Круз.

В прокате

Классика возвращается - марсиане снова вторглись на Землю. Но это не просто очередной научно-фантастический фильм - это новый проект Стивена Спилберга с Томом Крузом в главной роли по культовому одноименному роману Герберта Уэллса.

Действие романа было перенесено в наши дни, но даже современные технологии не в силах помочь человечеству выжить. Захватывающая битва пришельцев и людей, которые должны победить и отстоять свое право на существование.

Главную роль в картине сыграл большой поклонник творчества Герберта Уэллса Том Круз - ему досталась роль Рея. Тим Роббинс блестяще исполнил роль Огилви, а Миранда Отто воплотила на экране роль Мэри Энн.

Интересные факты

"Война миров"
( War of the Worlds )
Жанр: фантастика
Режиссер: Стивен Спилберг
Актеры: Том Круз, Джастин Чатвин, Дакота Фаннинг, Даниэль Франзес, Миранда Отто
Производство: США (2005)

Сеансы в киевских кинотеатрах
 

Фильм снимался 72 дня и для того, чтобы успеть вовремя закончить картину Стивен Спилберг снял все батальные сцены в самом начале съемочного процесса, а основную часть работы по спецэффектам доделывали по окончанию съемок.

Картина должна была выйти на экраны в 2007 году, но Том Круз и Стивен Спилберг, которые ранее работали вместе над фильмом "Особое мнение", оказались свободны в одно и то же время, так что нам посчастливится увидеть картину на два года раньше.

Энн Робинсон играет роль Сильвии уже в третий раз - впервые она появилась на экране в 1953 году, когда вышла первая экранизация романа Уэллса. В 1988 она снова появилась в этой роли, на этот раз на телевидении в сериале.

Наряду с экранизацией Стивена Спилберга в этом году на экраны выпускается еще одна, менее бюджетная версия "Войны Миров", созданная независимой студией Pendragon Films.

Прямая речь

Накануне премьеры Стивен Спилберг отметил, что "Война миров" по роману Герберта Уэллса - первый фильм, в котором он представил пришельцев как монстров, враждебных по отношению к людям и стремящихся уничтожить земную цивилизацию, а не как добрых друзей или равнодушных исследователей.

Том Круз, исполняющий роль обычного отца семейства, пытающегося спасти жену и детей, заявил: "Это фильм о семейных ценностях, о том, на что вы способны пойти ради своей семьи, можете ли вы защитить ее".

По материалам Радио Свобода

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...