ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Находка на 700 миллионов: искусствоведы обнаружили 83 неизвестные работы Караваджо

Корреспондент.net, 5 июля 2012, 20:52
0
29
Находка на 700 миллионов: искусствоведы обнаружили 83 неизвестные работы Караваджо
Фото: Reuters
Сюжеты из ранних картин Караваджо использовал в дальнейшей работе

Итальянские искусствоведы обнаружили около 100 неизвестных работ художника Микеланджело Меризи да Караваджо, общая стоимость которых оценивается примерно в 700 миллионов евро.

Уникальная находка была сделана в результате долгого и тщательного исследования, проведенного группой искусствоведов. 

Речь идет о работах, написанных мастером эпохи барокко в ранний период - с 1584 по 1588 год, когда он трудился в мастерской своего учителя Симоне Петерцано в Милане.

В течение нескольких лет эксперты изучали более тысячи картин из Фонда Петерцано, хранящихся в миланском замке Сфорцеско и принадлежащих руке учителя Караваджо и его учеников, работавших в мастерской.

"Мы разделили эти картины на три группы, основываясь на их стилистике, и в одной из них мы увидели сцены, лица и фигуры, свойственные периоду зрелого Караваджо", - рассказал журналистам руководитель группы исследователей Бернарделли Куруц.

После этого искусствоведы начали изучать эти 83 картины при помощи компьютерного анализа.

"83 обнаруженные нами картины были использованы Меризи в римский и пост-римский период. Это говорит о том, что он уехал из Милана с очень богатым багажом", - отметил искусствовед.

Караваджо (1571-1610) - итальянский живописец, основоположник реалистического направления в европейской живописи XVII века. Работы Караваджо отличают лаконизм и простота композиции, энергичная пластическая лепка.

В апреле неаполитанский историк по результатам своего исследования заявил, что Караваджо скончался не от болезни, как считается, а от удара кинжалом.
По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: искусствоИталияживописьКараваджо
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...