ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

"Ночные снайперы" о Киеве и обо вcем на свете

Корреспондент.net, 2 декабря 2005, 11:55
0
24

Диана Арбенина, солистка группы "Ночные снайперы", в интервью украинскому еженедельному журналу "Корреспондент" рассказала, кто нравится ей из украинских музыкантов, собирается ли она переезжать в Киев, и почему она съездила в Чечню.

- Нашлась ли Ваша тетрадь со стихами?

- Нет.

- Жалко.

- Очень жалко. Я вот думала, вдруг придет на концерт кто-то, скажет - хочешь получить обратно? Скажу – да, конечно. Я думаю, что просто тот человек, который меня подвозил, выкинул ее и все.

- У Вас всегда очень непохожие названия новых альбомов. А почему сейчас "Тригонометрия 2"?

- Два потому что, по большому счету это не есть новый альбом, это продолжение первой. Не то, чтобы даже продолжение, просто все песни, которые я спела, они в одну пластинку не вошли. Поэтому мы эту историю завершили. Мы, например, не могли не выпустить песню "Травы". На первом диске ее нет. Я очень не люблю, знаете, когда "Крепкий орешек-54", все такое. Но тут нужно было поставить точку и мы ее поставили.

- Недавно Вы выступали в Чечне. Почему?

- Я пообещала это сделать в июне, а потом не смогла отказаться

- Не боялись, что это истолкуют как пропаганду?

- Пропаганду чего?

- Ну, политики российской.

- Там была такая ситуация, которая имела отношение к политике – там война. Но такого намека на скандал, на какой-то героический пафос там не было, и слава Богу, что я все-таки туда полетела и сдержала слово. Потому что…мне, например, было удивительно, что они нас знают. Пока мы шли там через все это поле, ко мне подходили просто чеченцы и просили: "Спой, пожалуйста, ….". Для меня  это всегда неожиданно.

- Вам там звание дали, заслуженной артистки Чечни, Вы обрадовались?

- Да мне очень смешно. Опять же я не хочу умалять отношение их ко мне, но если честно, для меня, во-первых, это было неожиданно, во-вторых, я не знаю, как к этому относиться. То есть когда, например, наша золотая интеллигенция признает мои какие-то политические таланты, мне это понятно, я этим занимаюсь. Но какая заслуженная артистка Чечни? Если честно, странно все это.

- А вообще считаете Россию свободной страной?

- Ой, я молюсь на то, чтобы хоть ничего не изменилось. Потому что я с ужасом просто представляю, пытаюсь представить, как жили люди 40-50 лет назад, когда выехать за границу было достаточно проблематично. Конечно, у нас очень серьезная бюрократическая машина и государственный аппарат…можно по-разному к ним относиться, но я уверена, что мы сейчас живем лучше, чем, например, это было в 37 году.

- Новый год скоро – семейный праздник. Где и с кем будете его встречать?

- Ну не знаю. В прошлом году мы так отлично его отметили в семье, так скажем, что я приходила в себя где-то месяца полтора. Теперь я думаю, может поехать, попеть в Новогоднюю ночь? Очень часто мы поем просто.

- Тот скандал, который раздул мэр Перми – как он закончился? Вы подавали на него в суд?

- Да зачем. Я не собираюсь руки марать, это, во-первых. А во-вторых, он, конечно, себе сделал, так скажем, очень глупый и очень недалекий пиар. Потому что насколько я знаю, кроме как за идиота его не считают. А что касается конкретно меня, то дело было так – у нас был тур, я была в Челябинске, и в полдевятого утра мне звонит наш директор Лариса и говорит: "Если тебе будут задавать вопросы, ты пока ничего не отвечай!". По какому поводу? Вообще не до этого, если честно. Концерты идут каждый день. Обращать внимание на это - совершенно смешно.

- Что слушаете сейчас? Из украинских музыкантов Вам кто-то нравится?

- Конечно. Вот сейчас новый певец, немножко похож на Вакарчука… сейчас скажу… (напевает) "Хооолодная зима". Очень своеобразные интонации. Но, конечно, самый любимый мой артист – это Олег Скрипка. Он такой… француз. Ммм. И еще, конечно, харизматичный вокал у Вакарчука, он написал отличную песню "Выше неба" - такая песня! Диск вообще достаточно странный, для меня он слишком, вероятно, мажорный, но вот эти два блокбастера – "Я не сдамся без боя" и "Выше неба", отрицать нельзя – классные.

- А вот еще вопрос, многие артисты, особенно когда долго поют, они..

- Слова забывают?

- Нет. Увлекаются продвижением молодых талантов. Ну, как Земфира с Корнеем. У Вас кто-то есть на примете?

- Пока не вижу. Несмотря на то, что кассеты и диски мне передают пачками.

- А вообще возможно?

- Вообще да, если понравится, почему нет. Но дело в том, что мне кажется, сейчас ситуация для российской музыки неблагоприятна в целом. Что касается Украины, то тут у меня совершенно другое мнение, мне кажется, что Украина уже давно Россию обставила и пошла дальше. Если судить по той же звукорежиссуре. Мы записали тут пластинку "Цунами", я была довольна, "SMS". И была чудовищная пластинка, которую мы записали в России. Совершенно разные результаты. И мне, конечно, очень импонирует Киев, мне хорошо тут дышится, хорошо работается, супер.

- А переезжать не собираетесь?

- Ой, я помню, как я Ступке сгоряча, психанув, сказала – "Я! Переезжаю в Киев!", а он говорит – "Ну как, ну давай, конечно" - Ступка ведь хлебосольный. Но это все, конечно, мечты, потом еще и собака появилась. Я по большому счету сейчас привязана к Подмосковью, потому что там пес и живет.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...