ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Картина Моне ушла с молотка более чем за $31 миллион

Корреспондент.net, 20 июня 2013, 15:41
0
46
Картина Моне ушла с молотка более чем за $31 миллион
Фото: Принскрин с сайта Sotheby's
Клод Моне Палаццо Контарини

На вечерних торгах Sotheby's картина Клода Моне Палаццо Контарини ушла с молотка почти за 20 миллионов фунтов стерлингов (более $31 миллиона).

"Картина продана за 19 миллионов 682 тысячи 500 фунтов стерлингов", - сообщила представитель аукционного дома.

Оценочная стоимость (эстимейт) полотна, написанного художником во время поездки в Венецию в 1908 году, составлял 15-20 миллионов фунтов стерлингов. Палаццо Контарини является главным лотом торгов Импрессионизм и современное искусство.

"Венеция и Моне были созданы друг для друга. С невероятной палитрой цветов и современной эстетикой эта работа никогда не потеряет привлекательность", - заявила ранее глава европейского департамента импрессионизма и современного искусства Хелена Ньюмен.

Другие важные лоты на вечерних торгах Sotheby's: работы Пабло Пикассо, Пита Мондриана и Василия Кандинского. Аукционный дом рассчитывает, что общая выручка от вечерних торгов превысит 75 миллионов фунтов стерлингов.

"Учитывая широту сегодняшнего арт-рынка, мы собрали работы, отвечающие вкусам и спросу, отмеченным на прошлых торгах Sotheby's. Мы предлагаем работы, самые ранние из которых написаны в 1870-х годах, а самые поздние - в 1980-х, от шедевров импрессионизма до шедевров современности, от Моне до Мондриана", - отметила Ньюмен.

Вчера сообщалось, что "очень русская работа" Кандинского ушла с молотка на аукционе Christie's за $21 млн.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Sotheby'sКлод Моне
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...