Влада Литовченко считает себя гениальной актрисой

Корреспондент.net,  20 марта 2007, 17:05
0
489

В ходе онлайн-конференции на Корреспондент.net президент модельного агентства Karin MMG Влада Литовченко поделилась секретами красоты, рассказала о работе моделей в Украине, а также дала прогноз на то, каким будет модельный бизнес через 20 лет.

Гость чата Корреспондент.net - Влада Литовченко

- Добрый день, Влада! Скажите пожалуйста есть ли шансы добиться успеха в модельном бизнесе в 25 лет?

Рынок модельного бизнеса развивается и совершенствуется. Наши основные клиенты - рекламные агентства. Они проводят кампании для разных возрастных групп. Вы попадаете в категорию возрастных моделей, вы можете принимать участие в рекламе и зарабатывать пристойные деньги.

День добрый! Вы поддерживаете дружеские отношения с Андре Таном?

Я поддерживаю хорошие дружеские отношения со всеми дизайнерами Украины. С ними как с творческими людьми приятно общаться. Но есть определенная категория дизайнеров, у которых приятно заказывать вещи, чтобы их носить. В частности, у Андре Танома. Я сшила у него два платья, и намерена продолжить с ним работу как клиентка с дизайнером.

- О чем Вы любите пообщаться, исключая работу?

Я люблю поговорить об отношениях между мужчинами и женщинами и о том, как мы, женщины, не понимаем мужчин. Люблю выслушивать жалобы подруг и давать компетентные советы. Часто решаю вопросы по стилю одежды, макияжу. Искренне делюсь опытом.

- Скажите, пожалуйста, на Ваш взгляд, достаточно ли времени Вы уделяете своим детям?

Как идеальная мама, хотела бы видеть своих детей чаще и как можно больше. Придерживаюсь девиза: жить с детьми, но не ради детей. Поэтому дети дают мне возможность состояться как специалисту… балуют меня успехами в учебе и участием в творческих проектах.

- Почему в интервью глянцевым журналам Вы рассказываете о том, что пользуетесь кремами, которые стоят 200-300 долларов, а сами рекламируете косметику, которая в супермаркетах по 10 гривен за тюбик?

Небольшая корректировка: крем, который рекламирую, стоит 12 долларов. И второе, косметологи советуют уход на контрастах - проходить курс с баночкой дорогого крема и после этого использовать доступный отечественный крем.

- Вы курите, пьете?

Придерживаюсь здорового образа жизни. Не курю вообще, пью очень-очень редко и мало. То есть, как правило, это бокал вина или коктейль.

- Какими качествами должна обладать идеальная модель?

В профессии модели лишь половина успеха - это внешность, которая, безусловно, должна быть исключительной. Остальные 50% - такие качества характера и внутренний стержень, как ответственность, работоспособность, мобильность, контактность, женское обаяние. Ведь никто не захочет работать с моделью со стервозным характером. И наоборот, девушка с изъянами внешности может идти нарасхват.

- Вы всегда были брюнеткой?

Мой натуральный цвет на тон светлее.

- Какое у Вас образование?

Я окончила Киевское музыкальное училище имени Глиера по классу фортепьяно, Одесскую консерваторию заочно и два года работала учителем музыки в школе. А после этого вы все знаете.

- Правдива ли легенда о том, что ради вас Жерар Депардье бесплатно снялся в рекламе Киевстара?

Для меня это был прекрасный опыт работы с французской мегазвездой. Шарм и обаяние Жерара Депардье выше всяких похвал. Он вызывает восхищение. Он все делал с первого дубля, говорил украинские фразы без суфлера. Он профессионал. Вопрос гонорара - коммерческая тайна.

- Уважаемая Влада, от чего Вы больше всего устаете?

От проявления мастерства в интригах, преувеличения ситуации и нагнетании обстановки. То есть, скажем, от самых негативных проявлений в человеческом характере. Я сторонник жить качественно, простой и нормальной жизни в быту и в отношениях между людьми.

- Хотели бы Вы пойти в политику?

Я иногда об этом думаю и сейчас набираюсь как можно больше опыта, знаний, обрастаю связями, учусь говорить и сдерживать эмоции. И даже если предположить этот факт, то я представляю себе компромат в виде съемки в Playboy…

- Влада, каким еще бизнесом Вы собираетесь заниматься помимо модельного агентства?

Модельное агентство - это лишь одно из подразделений моей компаний, которая дополнительно включает школу моделей, детскую студию моделей, имидж-класс для женщин и кадровое агентство. Также есть структура-продакшн, которая занимается режиссурой и организацией мероприятий. Есть где развернуться творческим способностям и возможностям.

- Влада, как Вы относитесь к Украинской недели моды? Не

Влада Литовченко с большим уважением относится к творчеству украинских дизайнеров (Корреспондент)

считаете ли Вы это провинциальной ярмаркой тщеславия и просто блефом, так как уровень дизайна "готового платья" в Украине оставляет желать лучшего?

С огромным уважением отношусь к творчеству украинских дизайнеров, которые делают в условиях нашего рынка все максимально возможное, чтобы ознакомить с последними тенденциями моды и видением моды данного дизайнера. Любая деятельность вызывает уважение, но хотела бы остановиться на качестве организации Ukrainian Fashion Week -это несколько провинциально и однообразно. Можно поднять уровень мероприятия за счет улучшения, повышения уровня самой организации. Ну, а украинские дизайнеры - молодцы.

- Вы часто бываете в родном городе, Броварах?

Я там бываю каждые выходные. Проведываю маму. Приезжаю с младшей дочерью Кристиной. Мои корни там. Это есть место, где я действительно могу снять напряжение, усталость и забыть о своих проблемах.

- Влада, во что вы сейчас одеты?

Я не удивлю, если скажу, что на мне одежда украинского дизайнера Евгения Фененко, которая подкреплена аксессуарами марки Dolche & Gabbana.

- Простите, за не скромный вопрос! А сколько Вам лет?

Я не стесняюсь: дата моего рождения - 7 августа 1970 года. Моей старшей дочери 17 лет.

- Правда ли, что все модельные агентства занимаются эскорт сервисом для олигархов?

Каждое агентство моделей выбирает свой путь в бизнесе, отвечать за всех я не буду.

Агентство моделей Karin, которое я возглавляю 8 лет предоставляет услуги профессиональных моделей для клиентов в области фото- и видеорекламы, глянцевых изданий, украинских и зарубежных изданий, бутиков, это выставки и презентации, международное направление, а также участие моделей в конкурсах красоты и конкур моделей.

- Сколько моделей у Вас работает?

У нас более тысячи профессиональных моделей. Дополнительно есть подразделение взрослых лиц и актеров, а также детей с грудного возраста до 13 лет.

- Вы считаете себя красивой?

С самого раннего детства я не считала себя красивой, имела массу комплексов, связанных с внешностью. Уверенность в себе я приобрела лишь после того, как смогла стать независимой и самодостаточной. Для женщины в сегодняшнее время это более важно, чем физическая красота.

- Знакомы ли Вы лично с господином Кучмой?

Я представлена господину Кучме лично, и этот человек вызывает у меня глубокое уважение и огромную симпатию
Я представлена господину Кучме лично, и этот человек вызывает у меня глубокое уважение и огромную симпатию своим обаянием, опытом, жизненной позицией, мудростью и талантом продержаться столько лет на таком важном государственном посту.

- Влада, есть ли человек в данный момент, к которому Вы не безразличны (за исключением родных и детей)? Вы влюблены?

Последний год я сконцентрирована на работе, творческих проектах, многочисленных командировках, которые занимают мое время. На личную жизнь его пока не хватает.

- Не хотите ли осуществить детскую мечту и работать на музыкальных специальностях?

Музыка действительно была моей детской мечтой, которую я сумела воплотить в жизнь.

Но, когда судьба увела меняв в сторону бизнеса, я подумала, что всегда смогу вернутся к музыке, тем более, что я довольно часто музицирую. Только музыка и дети могут снять стресс и напряжение.

- Любите ли Вы заниматься готовкой?

Обожаю готовить, вести домашнее хозяйство. Всегда этим занимаюсь в выходные дни или когда надо снять стресс. Полирую до блеска мебель, навожу порядок в шкафу, переглаживаю вещи и чищу обувь. Вообще люблю идеал чистоту во всем.

- Влада, стоит ли женщине ценить все свои морщины, так как они дорого ей достаются (с) или все же периодические инъекции ботокса позволительны?

Пластическая хирургия - это достижение 21 века, в развитых странах это сродни походу к стоматологу
Я считаю, что лицо и тело женщины - это ее личная собственность. И то, как она будет им распоряжаться - ее личный выбор. Если я буду себя видеть в зеркале не той, которой хочу видеть, я, возможно, прибегну к визиту к пластическому хирургу.

Пластическая хирургия - это достижение 21 века, в развитых странах это сродни походу к стоматологу и лучше избавиться от комплексов связанных с внешностью, чем быть всю жизнь недовольным собой и вымещать это чувство на женщинах с относительно идеальной внешностью.

- Читаете ли вы книги, если да, то какие именно?

Я читаю очень много литературы, не только художественной и научно-познавательной, но и профессиональной - по красоте, стилю, искусству - я всегда должна быть на высоте и компетентной.

Последнее чтиво - Карлос Кастанэда - Путешествие в Икстлан.

- Вы занимаетесь покровительством молодежи обладающая талантами?

В области модельного бизнеса, безусловно, я занимаюсь поддержкой юных, талантливых девушек, у которых есть потенциал для успешной работы моделями. Есть очень много девушек из малообеспеченных семей, которым я дала путевку в жизнь, взяв на себя полную ответственность, а также продюсерские и финансовые моменты для реализации их талантов.

- Кто из них самый стильный: Ющенко, Янукович или Тимошенко?

Совсем недавно авторитетное женское издание на основе голосов читательниц определило Юлию Тимошенко, как самую сильную женщину Украины. На мой взгляд, она не только сильная, но и женственная, обаятельная, стойкая - идеал женщины политика, хотя мне ее политическая позиция не близка. В Украине пока еще нет политического лидера, с которым я была бы солидарна и согласна.

- Мне 17 лет, посоветуйте с чего начать, куда пойти?

Для начала я советовала бы посмотреть на себя в зеркало и объективно оценить свои внешние данные. После этого выбрать модельное агентство, зайдя на сайты всех профессиональных агентств Киева, побеседовав с менеджерами.

Важно выбрать не только профессиональное, хорошее агентство, а то агентство, где приятно находиться, где хорошая атмосфера и прекрасный менеджерский коллектив.

- Что вам нравится в мужчинах больше всего?

В мужчинах предпочитаю взрослость, мудрость, уважение к женщине просто потому, что она женщина. Также важны воспитанность, наличие манер, умение зарабатывать деньги, хорошее чувство юмора, стильность и чувство крепкого, надежного плеча. Вот скажите, разве в природе такое существует?

- Каким мобильным телефоном Вы пользуетесь?

На сегодня я являюсь абонентом компании UМС, потому что выбрала для себя надежную мобильную связь.

- Говорят, Вы были акционером Kyivstar, сохраняя акции для бывшего мужа в Storm, который был создан вместе с господином Тумановим, который создал Kyivstar вместе с лазаренковской Omega. Правда?

Я не помню.. честно.

- Вам не надоело жить общественной жизнью?

По своей натуре я гиперактивный человек. В плане занятости лучше "пере", чем "недо". Именно так я себя чувствую на подъеме, бодрой, активной, с хорошим настроением и в прекрасной физической форме.

- Какой самый неожиданный подарок Вам когда-либо подарили?

Тяжело ответить. Последнее время не получаю подарков. Дарю их сама себе. Последний неожиданный подарок - котенок, которого мне подарили два года тому назад. Он британской породы с редким… характером.

- Ваш жизненный девиз?

Уметь получать радость и восхищение от каждого прожитого дня, всецело наполняя его разными эмоциями, заслугами и жизненным опытом.

Влада, как Вы считаете, почему употребление кокаина в светской тусовке приобрело статус избранности?

Ну вообще это безумная глупость, потому что в период активного вмешательства цивилизации, экологии, стрессов в нашу жизнь и здоровье наркотики - добровольное саморазрушение. К тому же, они негативно влияют не только на физиологии, но и на психику. А если у человека устойчивая жизненная позиция и полноценный рабочий день, он не сможет себе позволить употреблять какие-либо наркотики.

Употребление наркотиков является показателем безделья и безответственности по отношению к себе. А допинги существуют в любой другой естественной форме и виде. Мой допинг - успехи и достижение результатов, хороший отдых, дети…

- Что нужно для того, чтобы страна стала более справедливой и процветающей?

Я бы дала возможность молодежи, свежим идеям, позитивной энергетике внедряться во все сферы экономики, бизнеса, культуры. На мой взгляд, имеет место засиженность чиновников и бюрократов, то есть перетекание процессов в любой области из пустого в порожнее, а также безграничные амбиции политиков, которые проводят к полной деструктуризации во всех сферах.

- Сколько по времени у вас занимает процесс подготовки к фотосъемке (визаж и т.д.)? И от чего это зависит?

На фотосъемке я предпочитаю работать с проверенной, провес командой. Фотограф - Александр Мордерер, стилист Марина Борщевская, которые наводят красоту за 40 минут. А весь съемочный процесс длится максимум пять часов.

- Какие у Вас планы на сегодняшний вечер ?

Ха-ха. После рабочего дня я нанесу визит к стоматологу - профосмотр - этим тоже надо успевать заниматься.

- Не секрет, что молодые и красивые девушки ценятся мужчинами, намного старшими их самих. Как часто Ваши подопечные продают себя?

Вопрос личной жизни моделей не имеет к моему агентству никакого отношения - это их личный выбор. Но, среди моих подопечных появляется все больше новых семей с молодыми людьми адекватного возраста.

- Влада, скажите, верите ли Вы в дружбу между мужчиной и женщиной?

Недавно услышала одну мудрость. Если мужчина дружит с женщиной - есть несколько вариантов: в прошлом они любовники, мужчина имеет виды на женщину, третье - он голубой. Должна отметить, что молодые люди с другой ориентацией - прекрасные друзья и советчики.

- Водите ли автомобиль? Какой марки?

Три месяца тому назад я приобрела себе автомобиль марки Range Rover Vogue. До этого ездила как пассажир на автомобилях марки Jaguar.

- Как часто Вы бываете за границей?

С начала этого года я побывала в Америке, Англии, Эмиратах, Иордании, Чехии. Иногда хочется побыть дома...

- Ваши перспективные планы в Вашем бизнесе?

В ближайшее время я бы хотела открыть самостоятельную продакшн-компанию и улучшить, усовершенствовать работу своего менеджмента.

- Вы бы отдали свою дочь в модельный бизнес?

Моя старшая дочь Маргарита, возраст и внешние данные которой подходят для работы моделью, имеет опыт работы у украинских дизайнеров. Но в ближайшие два года мне хотелось бы, чтобы она получала качественное образование в университете без приключений в модельной деятельности.

- Какой любимый фильм Влады Литовченко, и почему?

Среди огромного количества голливудских блокбастеров я предпочитаю фильмы советского и постсоветского периода. С удовольствием пересматриваю фильмы Гайдая, Михалкова, в частности, Сибирский цирюльник. Люблю, чтобы задело за живое, чтобы ходить под впечатлением еще не сколько дней.

- Как Вы оцениваете выдвижение Верки Сердючки на

Андрей Данилко - гениальный актер и исполнитель, считает Влада Литовченко (Корреспондент)

Евровидение? Каковы Ваши прогнозы на исход для Украины такого шоу?

Андрей Данилко - гениальный актер и исполнитель. И тот факт, что десять лет мы не устаем от его присутствия с нами, говорит о том, что он достоин участия в этом песенном конкурсе, который, как известно, не имеет четких ориентиров и требований. В этом году я не вижу ни одного другого участника кроме Андрея для Евровидения. Очень хотелось бы, чтобы Андрей был в тройке. Я прогнозирую третье место.

- А к Вам в агентство можно на экскурсию?

Приходите, будем рады.

- Какую из своих моделей Вы считаете самой состоявшейся?

Однозначно, визитной карточкой агентства Karin является модель Наталья Гоций, которая входит в десятку топ-моделей мира. Коммерческими моделями моего агентства являются Инна Цимбалюк, Екатерина Потлова, Ольга Малий, Евгения Неволина. Их имена достаточно известны в модельном бизнесе

- Откуда такая разочарованность в мужчинах? Неудачная любовь?

На мой взгляд, ни одним своим ответом я этого не показала. И то, что люди в отношениях не подошли друг другу, не говорит о том, что они плохие - просто разные. Я знаю, что рано или поздно встречу того, кто меня достоин и соответствует всем моим требованиям.

- Ани Лорак в чате просто отдыхает по своему отношению к жизни и по ответам на вопросы. Как вы относитесь к "куклам" в шоу-бизнесе?

Я очень уважительно отношусь к творчеству наших замечательных певиц, включая Ани Лорак. Совсем недавно поняла, насколько это тяжкий труд, поучаствовав в теле-проекте Звездные дуэты. Для певцов (певиц) необходим талант, голос, невероятная работоспособность, гипер-активность, нужно уметь включаться и реагировать на все предложения, записывать песни, снимать клипы, быть на виду и при этом, желательно, красавицей.

- А как Вы относитесь к тому, что многие модели умирают от голода, вызванного диетами?

Вопрос анорексии остро стоит не только в модельном бизнесе, но и во всех сферах, где красота является одним из атрибутов профессии. Я вижу в этом больше психологическую и социальную проблему. Когда небрежно сказанная кем-то фраза или некорректное замечание может запустить программу "самопожирания".

В Украине девушки-модели очень любят себя. И в нашем агентстве стоит вопрос, наоборот, несколько избыточного веса.

Насколько я знаю, в прошлом сезоне Недель моды не были допущены для участия в показах супер-модели Наоми Кемпбел и Хайдит Клум. Многие дизайнеры даже устанавливают весы.

- Как Вы считаете, что такое счастье?

Счастье - это, прежде всего, гармония с собой, с миром, с окружающими людьми, это постоянное поддержание чувства любви ко всему окружающему. И вообще счастье - сама жизнь.

- У Вашей дочери есть парень?

Не смотря на то, что Маргарита попала в рейтинг сам завидных невест Украины, заняв 15 позицию, с молодыми людьми она не встречается. Мама не контролирует, но она говорит, что пока ей это не нужно.

- Какая модель считается идеальной?

Ох, и вопросик… Для меня, как для менеджера, идеальной является модель, которая в любой момент откликается на предложения для работы. То есть если горящая съемка, то она может мобильно собраться и быть на съемочной площадке через час после звонка. Модель должна быть ответственной, с хорошим характером и настроением. Как менеджер, я в первую очередь проталкиваю для работы именно таких моделей.

- Вы в кино хотите играть? Если да, то кого?

Актерство для меня - несколько другая сфера, в которой необходим талант и желание играть роль. Для меня так вопрос пока не стоит. Хотя я, как мне кажется, по своей природе гениальная актриса. Хотела бы сыграть современную женщину, которая в течение дня перевоплощается от мамы и сотрудницы в клиентку салона, посетительницу химчистки, водителя, домработницу - и это все в одном лице.

- Каким Вы видите модельный бизнес через 20 лет, что изменится на Ваш взгляд?

О-о-о!. Это будет конвейер… Экономика Украины будет супер-развитой, появятся куча фабрик, производителей одежды, множество изданий, бутиков… дизайнеры будут сшивать-перешивать - создавать одежду для разных финансовых возможностей людей. И, конечно же, будет безумное количество красивых женщин, которые будут работать в этой сфере.

- Влада, есть ли у Вас хобби?

Путешествие, чтение.

- Скажите, пожалуйста, есть ли шанс добиться успеха в модельном бизнесе, если рост 164 см?

При таком росте может просматриваться возможность для работы фотомоделью. Такт как работа на подиуме подразумевает рост от 174 см.

- Влада, скажите, как можно выглядеть хорошо, если на душе очень плохо?

Прежде всего, нужно разобраться в самой себе - зависимость очень прямая. Стоит успокоиться принять мудрое решение, взвесить все за и против и поставить себе наивысшую оценку в списке женских достижений. Для внешности в данном случае существуют крема и маски, которые в считанные минуты приведу вас в порядок, но это только на некоторое время. Красота - это, прежде всего, системный уход.

- Что для Вас значит семья?

Семья это то место, куда хочется возвращаться, где тебя ждут любимые дети и мужчина, о котором ты постоянно думаешь, заботишься. А вообще, отношения между женщиной и женщиной, на сегодняшний день, в моем представлении, это партнерский союз независимых, самостоятельных людей, которым очень комфортно вместе и которые безумно любят друг друга.

Желаю Вам прекрасного, хорошего, весеннего настроения, реализации всех планов, возможностей и всепоглощающей, страстной, вечной любви.