ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Элтон Джон получит за киевский концерт $1

Корреспондент.net, 24 мая 2007, 10:15
0
19

Гонорар британского певца и композитора Элтона Джона, который, как стало известно накануне, выступит в Киеве с благотворительным концертом 16 июня, составит символическую сумму в $1.

Как сообщает газета Дело, концерт состоится на Майдане незалежности, будет продолжаться как минимум два часа. На разогреве выступать никто не будет. Время  проведения концерта пока уточняется.

Майдан разделят на несколько зон. Билеты будут продаваться только в VIP-зону. Благотворительный взнос с одного человека составит одну тысячу долларов. Кроме VIP-зоны, запланирована фан-зона. Туда будут пропускать бесплатно всех желающих.

Организует приезд звезды в Украину фонд дочери Леонида Кучмы и жены миллиардера Виктора Пинчука Елены Франчук АнтиСПИД. 23 мая фонд объявил о новой международной программе действий На краю.  

В тот день, когда было объявлено о проведении концерта Элтона Джона в Киеве, стало известно о том, что певец отменил серию из шести концертов, намеченных в пяти европейских городах, в том числе и в Москве
Концерт Элтона Джона, за который певец отказался брать гонорар, является лишь частью этой большой программы.В рамках программы На краю также будет реализован совместный проект фонда Елены Франчук и Фонда Элтона Джона (Elton John AIDS Foundation), на который Фонд АнтиСПИД Елены Франчук выделит грант в размере $2,5 млн. Проект рассчитан на 5 лет и будет направлен на помощь детям, пострадавшим в результате эпидемии ВИЧ/СПИДа.

"Концерт Джона поможет актуализировать проблему СПИДа в обществе", заявила 23 мая Елена Франчук.

Элтон Джон, знаменитый певец и музыкант, не скрывающий своей нетрадиционной сексуальной ориентации, побывает в Украине впервые. Он приедет вместе со своей группой, с которой он недавно возобновил выступления.

23 мая, в тот день, когда было объявлено о проведении благотворительного концерта Элтона Джона в Киеве, стало известно о том, что певец отменил серию из шести концертов, намеченных в пяти европейских городах, в том числе и в Москве. МОсковский концерт должен был состояться 3 июля. Кроме того, отменены выступления 5 и 6 июня в Венеции, 22 июня в Берлине, 9 сентября в Париже и 14 сентября в Севилье.

Все они планировались в рамках турне Red Piano. Одна из особенностей этого турне - сложное оформление сцены. Организаторы гастролей заявили, что "не могут гарантировать проведение выступлений" в перечисленных городах, поэтому европейскую часть турне Элтона Джона пришлось отменить.

По материалам Дело, Интерфакс.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...