ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

СМИ: Путин - великодушный герой боевика

Корреспондент.net, 5 октября 2007, 14:44
0
21

В новой пьесе под названием Каникулы Путина, которая будет опубликована вскоре после 55-летия российского президента (его день рождения - 7 октября), он изображен как великодушный герой боевика, человек из народа и даже спаситель крестьянских душ, пишет британская газета The Daily Telegraph.

Действие пьесы начинается вскоре после того, как вертолет, на борту которого находятся Путин и его биограф, совершает вынужденную посадку в глухом лесу на севере Сибири.

Президент, который, по-видимому, не пострадал, доставляет потерявшего сознание писателя в избушку лесоруба. Там он встречает жителей соседней деревни, в том числе ветерана Второй мировой - столетнюю старушку по имени Зина и нищих молодых супругов, пытающихся как-то прокормиться в этом сельском захолустье. 

Персонажи ведут разговор о судьбах России, и местные жители начинают осознавать, что Путин не только переживает за людей, разбросанных по просторам его бескрайнего царства, но и ничем от этих людей не отличается.

"Президент не сидит в своем кабинете, одетый в костюм с галстуком", - цитирует газета слова Виктора Галкина, режиссера владивостокского Приморского театра, где состоится премьера Каникул Путина.

"Он показан в реальной жизни и демонстрирует свои человеческие качества. Он хороший человек и настоящий мужчина, - подчеркнул Галкин. - В одной из сцен он даже идет по лесу на лыжах".

В начале 2008 года пьеса пойдет в нескольких театрах в разных регионах России, в том числе в Москве. Поскольку она ставится в период, когда Путина обвиняют в прогрессирующих диктаторских замашках, его оппоненты наверняка ухватятся за постановку как за наглядное доказательство его самовлюбленности, - отмечает The Daily Telegraph

Но автор пьесы, драматург Игорь Косицын (в соавторстве с Татьяной Чертовой) уверяет, что Кремль никак не причастен к его начинанию. Коcицын признается, что является поклонником президента, но в то же самое время подчеркивает: смысл его пьесы - не в возвеличивании Путина, а в попытке показать его человеческую сущность.

Однако в стране, где Путин пользуется благоговейным уважением широких масс и постоянно позиционируется по телевидению как единоличный спаситель России, многие зрители наверняка не уловят столь тонких нюансов, пишет The Daily Telegraph.

Также 7 октября в Потсдаме увидит свет еще одна театральная постановка, посвященная российскому президенту, - спектакль театра Ганса Отто День рожденья Путина - вечер для Анны Политковской

В пьесе рассказывается о том, как бывший канцлер Шредер приглашает к себе Путина отметить день рождения. Анна Политковская участвует в разговорах в качестве ангела.

По материалам The Daily Telegraph, перевод InoPressa

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...