ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

116 млн. долларов за два часа собрал благотворительный концерт в США

Корреспондент.net, 22 сентября 2001, 11:34
0
13

Благотворительный телевизионный концерт-"телемарафон", посвященный памяти жертв терактов в Нью-Йорке и Вашингтоне, по неофициальным данным, собрал за первые два часа трансляции более 116 млн. долларов. Концерт, который транслировался на 156 стран мира, в США шел в эфире 31 телевизионного канала и более 8 тыс. радиостанций.

Как передает РИА "Новости", об этом сообщил известный американский киноактер Деннис Франц, принимавший участие в "телемарафоне".

В "живом эфире" трансляция концерта прошла только на восточном побережье США. На западном побережье страны шоу шло в записи. Организаторы "телемарафона" ожидают как минимум удвоения собранных пожертвований, которые будут направлены семьям пострадавших от терактов, а также на восстановительные работы в Нью-Йорке и Вашингтоне.

Во время концерта в США работали телефоны специальной линии для сбора пожертвований, звонки на которых лично принимали такие мировые знаменитости, как Сильвестр Сталлоне, Джек Николсон, Ал Пачино, Том Круз, Стиви Уандер, Робин Уильямс, Джим Керри, Голди Хоун, Алек Болдуин, Брэд Питт и другие.

Организаторы "телемарафона" сообщают, что наплыв телефонных звонков из США и зарубежных стран был настолько значительным, что полные данные о собранных средствах будут подсчитаны, по-видимому, не раньше середины будущей недели.

На следующей неделе благотворительный концерт в США собирается устроить легендарный Пол Маккартни. В день воздушной атаки на Пентагон и ВТЦ он находился в Америке.

Гибель пожарных, пытавшихся помочь людям в ВТЦ, как говорит сам музыкант, отозвалась в его душе еще и потому, что отец Пола – Пауль Маккартни служил добровольцем в пожарной охране Ливерпуля в годы Второй мировой войны.

Певец сейчас подыскивает концертную площадку и состав участников будущего концерта. Но уже сейчас известно, что все собранные средства будут переведены на счета семей брандмейстеров, потерявших своих кормильцев.

"Я очень хочу сказать нью-йоркцам: храни вас Господь, удачи вам и огромное спасибо тем, кто проявил героизм, пытаясь справиться со сложнейшей ситуацией", - заявил Пол Маккартни.

ТЕГИ: Россия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...