ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

От трех до пожизненного. Вайнштейн сдался полицииСюжет

Корреспондент.net, 25 мая 2018, 19:07
63
23561
От трех до пожизненного. Вайнштейн сдался полиции
Вайнштейн под домашним арестом

Голливудскому кинопродюсеру Харви Вайнштейну, которого более 50 женщин обвинили в сексуальных домогательствах, предъявлены обвинения в изнасиловании.

Бывший голливудский кинопродюсер Харви Вайнштейн, которого более 50 женщин обвинили в сексуальных домогательствах, сдался полиции.

Его арестовали и предъявили обвинения. Его отпустили под домашний арест, взяв в залог один миллион долларов. Ожидается, что Вайнштейн предстанет перед судом на предварительном слушании 25 мая.

Тем временем американские сенаторы одобрили изменения в законе, которые позволят более эффективно бороться с сексуальными домогательствами в законодательном органе США. Корреспондент.net собрал подробности.

 

Вайнштейн сам сдался полиции

Продюсер Харви Вайнштейн добровольно сдался полиции Нью-Йорка. Он самостоятельно приехал в полицейский участок.

Сотрудники правоохранительных органов заявили, что он арестован. Позже его выпустили под залог в один миллион долларов. До суда он под домашним арестом и носит электронный браслет.

Об изнасилованиях, совершенных голливудским магнатом, заявили по меньшей мере восемь женщин, более 80 сообщали о сексуальных домогательствах.

Правоохранительные органы предъявили ему обвинения в изнасиловании только одной женщины и принуждении другой к оральному сексу. Имена жертв не раскрываются и другие подробности не раскрываются.

Вайнштейна освободили под залог / EPA

Как пишут СМИ, речь идет о случаях, произошедших в 2004 и 2013 году, и источники сообщают, что одна из жертв - актриса Люсия Эванс.

В Нью-Йорке за первое Харви грозит от пяти до 25 лет тюремного заключения, за второе - до четырех лет. Расследование также ведется в Лос-Анджелесе и Великобритании. В королевстве за изнасилование может грозить пожизненное заключение. В Калифорнии - от трех до пяти.

Полиция поблагодарила пострадавших от действий Вайнштейна за их мужество и решимости добиться справедливости в суде.

Вайнштейн до сих пор не признал вину ни в одном случае домогательств. Однако добровольно отправился в клинику, где якобы проходил курс реабилитации от сексуальной зависимости. 

 

Десятки жертв продюсера

Женщин, обвинивших Вайнштейна в домогательствах или изнасиловании, несколько десятков. Первое обвинение прозвучало восемь месяцев назад.

С тех пор в общей сложности более 50 женщин рассказали о сексуальных домогательствах со стороны 65-летнего Вайнштейна.

В их числе - актрисы Анжелина Джоли, Ума Турман, Кейт Бланшетт, Гвинет Пэлтроу, Сальма Хайек и Роуз Макгоуэн, модель и актриса Кара Делевинь. Макгоуэн также утверждает, что продюсер изнасиловал ее в номере гостиницы.

Обвинения в адрес Вайнштейна породили несколько онлайн-движений. Самое известное из них - #MeToo. Оно началось в соцсетях с обращения актрисы Алиссы Милано, известной по роли Фиби в популярном сериале Зачарованные.

Актрисы, обвинившие Вайнштейна к склонению к сексу / EPA

Пост Милано стал поводом для более чем 1,3 миллиона твитов и сотен тысяч публикация в Facebook и Instagram от женщин и мужчин, который столкнулись с сексуальным насилием.

Движение по-прежнему набирает силу и вышло за рамки голливудской индустрии развлечений, показав, что сексуальные домогательства и харрасмент (на рабочем месте - ред.) в профессиональной среде стали повсеместным явлением.

В результате скандала Вайнштейн был уволен из своей собственной компании, его исключили из Американской академии кинематографических искусств и наук и Британской академии кино и телевизионных искусств.

Супруга продюсера дизайнер одежды Джорджина Чапман подала на развод. В марте этого года кинокомпания братьев Вайнштейнов The Weinstein Company объявила о банкротстве и была продана с торгов.

 

В США ужесточают законы

Сенаторы Соединенных Штатов одобрили изменения в Закон об ответственности Конгресса 1995 года, которые позволят более эффективно бороться с сексуальными домогательствами.

Сенат рассматривал законопроект сенатора-республиканца Роя Бланта и сенатора-демократа Эми Клобушар несколько месяцев.

Поправки реформирует сложную и "практически непреодолимую" процедуру подачи жалобы и, главное, привлечения к ответственности виновного и получения компенсации за сексуальные домогательства на рабочем месте в Конгрессе.

По нынешним правилам, если сотрудник Конгресса подвергается харассменту, Управление по контролю Конгресса запускает четырехступенчатый процесс: период психологической помощи (30 дней), период попыток примирения сторон (30 дней), административное рассмотрение дела или гражданского иска и процесс апелляции, пишет Коммерсант.

При этом жертва домогательств может подать формальную жалобу только через три месяца после начала этого процесса.

Согласно новым правилам, отменяются трехмесячные ожидания, при этом увеличивается период времени, в течение которого пострадавший может подать гражданскую жалобу в суд.

Кроме того, пострадавший имеет право на юридическую защиту после подачи жалобы, в то время как по нынешним правилам помощь адвоката предоставляется только обвиняемому. 

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

СПЕЦТЕМА: СюжетыСекс-скандалы Голливуда
ТЕГИ: судНью-ЙоркГолливудсекс-скандалыарестизнасилование
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...