UA
 

Звезды запустили флешмоб в поддержку темнокожих

Корреспондент.net,  2 июня 2020, 11:22
4
4564
Звезды запустили флешмоб в поддержку темнокожих

Артисты выражают свой протест против расизма и поддерживают афроамериканцев необычным флешмобом в сети.

Звезды шоу-бизнеса, актеры, модели и общественные деятели присоединились к акциям протеста против расизма. Они запустили флешмоб, публикуя в Instagram "темноту".

Звезды публикуют посты с черным фоном и хештегом BlackLivesMatter. Некоторые выражают свое негодование и поддержку афроамериканцам, другие воздерживаются от любых комментариев.

К протесту присоединились звезды семейства Кардашьян-Дженнер, Кэти Перри, Джаред Лето, Майли Сайрус, Карди Би, Рианна, супермодели Алесандра Амбросио и Эмили Ратаковски, а также более 12 миллионов других пользователей сети.

Беспорядки в США начались после убийства полицейским темнокожего мужчины Джорджа Флойда во время задержания. На текущий момент число арестованных в ходе акций протеста превысило четыре тысячи. В ряде американских городов полиция присоединилась к акциям.

Накануне эксперты установили причину смерти Джорджа Флойда. Независимые специалисты подтвердили, что афроамериканец умер от удушья.

Из-за того, что мародеры разгромили элитный район Нью-Йорка, начали грабить поезда и магазины, в ряде регионов США ввели комендантский час и другие ограничения.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

СПЕЦТЕМА: Протесты в США
ТЕГИ: звезды шоу-бизнесаСШАбеспорядкифотофлешмобакции протестаафроамериканцы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях