ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

"КаZантип" меняет название. Время и место остаются прежними

Корреспондент.net, 20 июня 2003, 18:24
0
35

Президиум крымского парламента принял решение о том, что молодежный музыкальный фестиваль в Крыму все-таки состоится. Однако, как передает Интерфакс-Украина, в том же месте и в то же время вместо "КаZантипа" пройдет фестиваль "Республика Z".

В пресс-центре Верховного Совета Крыма сообщили о том, что в соответствии с документами, с целью улучшения культурного обслуживания крымчан и содействия развитию молодежного движения в автономии президиум решил одобрить проведение фестиваля "Республика Z" в Сакском районе с 18 июля по 18 августа.

Кроме того, сообщается, что с 10 по 17 августа в районе имени Ленина состоится другой фестиваль - "Точка сборки против наркотиков".

Для подготовки и проведения обоих фестивалей президиум утвердил организационные комитеты. Оргкомитет "Республики Z" возглавил вице-премьер-министр автономии Владимир Шкаберин, а "Точки сборки против наркотиков" - вице-премьер Виталина Дзоз.

В обоих решениях президиум рекомендовал Сакскому райсовету и районной госадминистрации оказать необходимую организационную помощь в подготовке и проведении фестиваля "Республика Z" и Ленинскому райсовету и райгосадминистрации - фестивалю "Точка сборки против наркотиков".

Как сообщал Корреспондент.net, ранее ряд СМИ, со ссылкой на пресс-службу "проекта "Республика Z", распространили информацию о том, что фестиваль "КаZантип" состоится с 18 июля по 18 августа в селе Поповка Сакского района.

Однако спикер Верховного Совета автономии Борис Дейч заявил, что фестиваля "КаZантип" в Крыму не будет. Он подтвердил, что майское постановление Верховного Совета о запрете фестиваля "КаZантип" остается в силе. Заявления организаторов фестиваля о его проведении - "это их заявления", сказал он.

Фестиваль "КаZантип" проводится с 1992 года. До 1999 года фестиваль проводился на территории недостроенной Крымской АЭС в Щелкино на мысе Казантип.

Однако, из-за недовольства местных властей Щелкино, в 1999 году фестиваль был перенесен в село Веселое (Судак, Крым), а с 2001-го проводится в селе Поповка, что поблизости пгт. Мирный (Евпатория, Крым).

ТЕГИ: КировоградКоролевська
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...