ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Плакат Мадонны в образе Девы Марии над Вислой шокирует польских католиков

Корреспондент.net, 13 августа 2009, 14:33
0
27
Плакат Мадонны в образе Девы Марии над Вислой шокирует польских католиков
Фото: АР
Страсти между Мадонной и польскими католиками накануне ее выступления накаляются

Кофликт между поп-дивой Мадонной и католической церковью накануне ее приезда в Польшу в рамках тура Sticky&Sweet подогрели поклонники певицы, повесив ее огромный плакат в образе Девы Марии над Вислой.

Выступление Мадонны в Варшаве состоится 15 августа, в день, когда католики отмечают праздник Вознесения Пресвятой Девы Марии. Это совпадение спровоцировало в Польше настоящий скандал.

Католики при поддержке депутатов, а также бывшего президента страны Леха Валенсы и ряда других видных политиков, выступили против концерта звезды и пригрозили сорвать ее выступление с помощью массовых демонстраций и громких песнопений. Однако варшавские власти не собираются переносить концерт.

В ответ на выпады в адрес Мадонны ее поклонники разместили плакат величиной в 400-500 квадратных метров на автомобильном Гданьском мосту в Варшаве - одной из основных трасс города. На полотне певица изображена в образе Девы Марии, а подпись гласит Keep Rockin Poland ("Потряси Польшу"), сообщает польский телеканал TVN24.

Автор плаката, художник Фернандо, написал в интернете - "пусть политики борются с безработицей в вашей стране, а не протестуют против концерта".

Художник: Пусть политики борются с безработицей в вашей стране, а не протестуют против концерта

По оценкам организаторов концерта, на него могут прийти до 70 тысяч человек. Большая часть билетов уже распродана. Польские полицейские заверяют, что обеспечат порядок во время концерта.

Протесты против концертов Мадонны в католических странах - нередкое явление. Так, необычный "метод борьбы" с Мадонной продемонстрировал в 2006 году католический священник из Амстердама. Чтобы помешать выступлению певицы на голландском стадионе, 63-летний священник позвонил в полицию и сообщил, что на стадионе заложена бомба.

Отметим, выступлению Мадонны в России предшествовала реклама с нецензурным словом. Произнесенное американкой "ох*енно" так возмутило питерских депутатов, что они подали на певицу в суд.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...