ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Группу "Океан Эльзы" покинули два участника

Корреспондент.net, 9 июня 2004, 16:40
0
60

Группу "Океан Эльзы" покинули два участника: бас-гитарист Юрий Хусточка и клавишник Дмитрий Шуров. Их полномочия в группе заканчиваются 16 июля - дата завершения контрактных обязательств перед организаторами концертов.

Официальная причина ухода Юры и Димы - желание реализовать свои музыкальные идеи, которые не вписываются в стилистику группы. По общему заверению музыкантов, "кадровые перестановки" не повлияют на их личные отношения - расстаются, мол, друзьями.

Оставшиеся трое участников будут продолжать деятельность под привычным именем. "Сейчас не время говорить о том, кто станет заменой Юре и Диме, - сказал Святослав Вакарчук на пресс-конференции, посвященной изменениям в составе группы, - но точно могу сказать, что группа не распадается".

"Я не хотел бы, чтобы вы воспринимали известие о нашем уходе в каком-то трагическом ключе, - сказал в свою очередь Юрий Хусточка. - Это не конец, а просто два начала". Отвечая на вопрос о дальнейших планах, музыкант ответил следующим образом: "Я ухожу в мечту".

"Есть несколько причин, которые привели к решению об уходе, - говорит музыкант. - Одна из них - я просто устал быть частью "национальной гордости", какой группа, безусловно, стала для этой страны (Украины, - прим. ред.). На данном этапе жизни наши пути с "Океаном Эльзы" разошлись в идеологических вопросах, но я продолжаю заниматься музыкой уже в составе другой, новой группы "Esthetic Education" ("Группа эстетического воспитания"). Естественно, дальнейшая судьба ОЕ мне небезразлична, и я буду искренне радоваться их успехам".

Юрий Хусточка был частью "Океана"
с момента основания группы
© oceanelzy.com
 
Участником нового проекта "Esthetic Education" станет и Дмитрий Шуров. По его словам, "статус, которого достигли "Океан Эльзы", "обязывает", и сознательно определяет направление, в котором будут развиваться ОЕ. Делать что-то параллельно с работой в группе было бы сложно и, на мой взгляд, нечестно ни по отношению к себе, ни по отношению к поклонникам группы. Это - основная причина. Мы пришли к выводу, что наша дальнейшая совместная деятельность невозможна".

Что касается фронтмена коллектива Святослава Вакарчука, то известие об уходе из группы двоих его коллег стало для него "громом с ясного неба". "Я, по большому счету, не то чтобы не ожидал, но даже не подозревал, что такое может произойти. Я очень сожалею, что двое очень талантливых людей не будут больше работать рядом с нами. Я уважаю их желание и считаю, что им по силам сделать что-то интересное и оригинальное".

Юрий Хусточка играл вместе с "Океаном Эльзы" с момента основания группы в 1994-м году. Дмитрий Шуров был официально принят в группу в 2001-м году, после выхода альбома "Модель", в записи которого он принимал участие как сессионный музыкант.

По материалам веб-сайта @music.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...