Главная
 

Канны. День третий: Горничная, Поцелуй женщины-паука

14 мая 2010, 14:27
0
116
Канны. День третий: Горничная, Поцелуй женщины-паука

вуле ву куше авек муа

Вчера ночью битый час гремели салюты и гудели пароходы – по какому поводу, неизвестно, но было громко, красиво и спать под это невозможно. Еще нас тут обманули с погодой: обещали showers всю неделю, а вместо этого шпарит солнце – верить нельзя никому. Мне можно.

Программу классики открыл "Поцелуй женщины-паука" аргентинского режиссера с украинскими корнями Гектора Бабенко, и это лучшее, что я тут за три дня посмотрел.

Уильям Херт играет манерного гея в женском халатике, который пересказывает  пламенному революционеру сюжет своего любимого фильма, снятого отделом фашистской пропаганды. Оба сидят в тюремной камере где-то в Латинской Америке и не очень друг друга понимают. Гей ему о том, как трудно найти хорошего мужика, а революционер в ответ – патрия но муэрте, долой капитализм и все такое. Херт за эту роль в 1985-м "Оскара" получил – наткнетесь где-нибудь на "Женщину-паука", обязательно посмотрите.

Еще в "Особом взгляде" был гениально простой "Вторник после Рождества" Раду Мунтеана о том, как мужчина средних лет накануне новогодних праздников рассказал жене, что спит со стоматологом, у которой они дочери брекеты заказали. Кроме прочего, есть хорошая шутка про Энрике Иглесиаса: а вы знали, что его папа тоже поет?


Больше всего надежд я возлагал на конкурсную "Горничную", римейк классической корейской трагедии, а он лакшери-порно оказался. Студентка устраивается няней в дом к карикатурным богачам: хозяйка беременна двойней, хозяин утешается вином и Бетховеном и плотоядно поглядывает в сторону новой прислуги. Я перед отъездом посмотрел оригинал 1960 года – так вот Им Сан Су камня на камне от него не оставил. Там был Достоевский с крысиным ядом, и девушка сама хозяина насиловала, из-за чего все проблемы начинались, а тут лоснящаяся глянцевая картина, по окончанию которой ничего кроме классовой ненависти не возникает. Надо будет Им Сан Су с революционером из "Поцелуя женщины-паука" познакомить.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...