ГлавнаяШоу-бизКино
 

Мел Гибсон признался в избиении Григорьевой

Корреспондент.net, 10 марта 2011, 00:05
0
26
Мел Гибсон признался в избиении Григорьевой
Фото: АР
Актер признался в избиении Григорьевой

Неожиданный поворот приняло дело о взаимных претензиях между известным голливудским актером Мелом Гибсоном и его бывшей гражданской женой Оксаной Григорьевой.

Гибсон дал согласие взять на себя вину в нанесении побоев Оксане в обмен на гарантию смягчения наказания.

Как сообщают СМИ, так называемая сделка с правосудием позволит актеру избежать длительного разбирательства и тюремного срока.

Адвокат исполнителя Блэр Берк подчеркнул, что его клиент решился на этот вынужденный шаг, взвесив все "за" и "против". Гибсон уверен, что способен одержать верх на процессе, однако не хочет, чтобы и так затянувшаяся судебная тяжба оказала негативное влияние на психику его детей.

"По 20-летнему опыту адвокатской практики я знаю, что иногда правосудие достается клиентам слишком высокой ценой. Это напрямую относится к Мелу, чье право на справедливый суд неизбежно обуславливает пристальное внимание со стороны СМИ", - пояснил Берк в интервью интернет-изданию TMZ.

Параллельно с обвинением Гибсона в насилии судебные власти Лос-Анджелеса разбирают заявление самого актера, обвиняющего Григорьеву в шантаже - вымогательстве денег в обмен на компрометирующую актера аудиозапись.

Прокуратура до сих пор не решила, предъявлять ли официальные обвинения Оксане.

***

Мел Гибсон и Оксана Григорьева начали встречаться весной 2009 года. Их роман стал причиной развода Гибсона и его жены Робин, с которой он прожил в браке 28 лет и имеет семь общих детей. 30 октября Григорьева родила Гибсону дочь Люсию. Однако через несколько месяцев пара объявила о своем разрыве.

В последние месяцы Гибсон и Григорьева ведут судебную тяжбу по поводу прав на опекунство над их совместным ребенком. Россиянка обвинила актера в домашнем насилии и просит судью оградить их общую дочь Люсию и ее саму от агрессии кинозвезды. Судья выписал ордер, запрещающий Гибсону приближаться к своей дочери. Адвокаты голливудской звезды пытаются оспорить это решение и обвиняют Григорьеву в вымогательстве.

В качестве доказательств Григорьева обнародовала аудиозаписи, на которых Гибсон ей угрожает. На пленках Гибсон высказывает Григорьевой упреки материального плана, а также делает шовинистические заявления в адрес негров и латиноамериканцев.

Расшифрованные аудиозаписи серьезно отразились на карьере Гибсона. После обнародования этой записи Мэлу Гибсону отказали в финансировании все крупнейшие американские студии. СМИ заговорили о начале конца карьеры для знаменитого деятеля кино.

Ранее сообщалось, что Мелу Гибсону грозит до четырех лет тюрьмы за избиение своей бывшей русской подруги Оксаны Григорьевой.

По материалам: Вести.ru
ТЕГИ: суддракаактерГибсон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...