ГлавнаяШоу-бизКино
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Русской Службой Би-би-си

Борат оказался для Казахстана бонусом

Русская служба Би-би-си, 24 апреля 2012, 12:21
0
36
Борат оказался для Казахстана бонусом
Фото: АР

Глава МИДа благодарен британскому комику Саше Барону Коэну за фильм о Казахстане. По его словам после фильма "Борат" количество выдаваемых Казахстаном виз значительно выросло.

"Я бы к фильму "Борат" отнесся философски" - сказал министр Ержан Казыханов, отвечая депутатам, которые вновь подняли вопрос о государственных символах и напомнили о случае в Кувейте, где команда Казахстана по спортивной стрельбе была ошеломлена, когда на церемонии награждения во время соревнований вместо казахстанского гимна зазвучала пародия на него из сатирического кинофильма "Борат".

Казыханов ответил, что все посольства и консульства страны получили жесткие поручения довести до всех министерств иностранных дел все государственные символы Казахстана.

Вместе с тем глава МИДа отметил, что количество выдаваемых Казахстаном виз после выхода в эфир комедийного фильма Саши Барона Коэна, который был запрещен в стране, выросло в 10 раз.

"Я говорил: это просто для нас большая победа. И я благодарен Борату за то, что он помогает привлечению туризма в Казахстан. Более того, как мне стало известно, компания в тот период объявила специальный Борат-тур в Казахстан, тем самым привлекая внимание", - добавил министр.

В казахстанской туристической ассоциации подтвердили, что количество туристов, посетивших Казахстан после выхода скандального фильма, действительно выросло. Однако не в 10 раз, как сообщил министр, а в четыре. Если в 2006 году в Казахстан приехали более 90 тысяч иностранцев, то в 2011 количество туристов выросло до около 450 тысяч. В ассоциации затруднились ответить, связан ли этот рост с выходом фильма "Борат".

Картина "Борат: культурные исследования Америки на благо славного народа Казахстана" вышел в 2006 году. Она повествует о приключениях вымышленного казахского журналиста Бората Сагдиева, которого сыграл британский комик Саша Барон Коэн.

Фильм изобилует грубыми шутками в адрес казахов. Это вызвало негативную реакцию казахстанских властей. Однако позднее в руководстве страны признали, что фильм обеспечил ей неплохую рекламу. Президент Нурсултан Назарбаев позднее отметил, что к "Борату" следует относиться с юмором.

В Казахстане даже попытались снять ответный фильм "Борату". Он назывался "Брат мой – Борат". Однако в отличие от черной комедии Коэна, казахстанская картина не имела такого успеха.

Источник: Русская служба Би-би-си

ТЕГИ: КазахстанБоратСаша Барон-Коэн
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...