ГлавнаяШоу-бизКино
 

В России не будут отменять прокат фильмов с Зеленским

Корреспондент.net, 4 ноября 2014, 14:39
125
11293
В России не будут отменять прокат фильмов с Зеленским
Кадр из фильма Восемь первых свиданий

Российский Минкульт не хочет лишать россиян права выбора.

Министр культуры РФ Владимир Мединский отреагировал на обращение председателя молодежного движения Справедливая сила Ильи Свиридова, в котором предлагалось запретить прокат в России фильма "Восемь новых свиданий".

Одну из главных ролей в фильме играет украинский шоумен Владимир Зеленский, который, по мнению Свиридова, является "принципиальным и системным антироссийским пропагандистом".

В ответе Мединского говорится, что к требованиям запретить показы министерство относится отрицательно.

"Уподобляться украинскому Минкульту в его тщетах порулить культурой, изображая судьбоносную инстанцию, нам, России, - смешно и несолидно. Это не к нам. Комедиантов - в Comedy Club. Мы в синхронном абсурде не участвуем. А лишать наших зрителей права выбора и возможности посмотреть наше кино из-за чьего-то неудачного фиглярства мы не собираемся", - говорится в заявлении Мединского на официальном сайте Минкульта России.

Министр также добавил, что предыдущая картина, "Восемь первых свиданий", была легкой и позитивной.

Свиридов мотивировал свое обращение тем, что Зеленский "неоднократно выступал на концертах в поддержку АТО, давал бесплатные выступления перед бойцами Нацгвардии и лично пожертвовал один миллион гривен на борьбу с сепаратистами". Он также считает, что украинского шоумена следует объявить в России персоной нон грата.

Как сообщал Корреспондент.net, 31 октября Пореченков посетил Донецк. Актер побывал в донецком аэропорту, где принял предложение сепаратистов и пострелял из крупнокалиберного пулемета Утес.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил, что  против Пореченкова будет возбуждено дело по ст. 260 ч.4 УК Украины (участие в не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формированиях).

Служба безопасности Украины открыла уголовное производство в отношении гражданина Российской Федерации актера Михаила Пореченкова за участие в террористической деятельности самопровозглашенной "Донецкой народной республики".

Союз журналистов России потребовал от Пореченкова извинений за стрельбу в каске с надписью "Пресса".


Владимир Зеленский является художественным руководителем творческой студии Квартал-95. Шоумен участвовал в высшей лиге КВН с 1999 по 2003 год. Принимал участие в украинской версии проекта Танцы со звездами, вместе с Филиппом Киркоровым вел российскую версию шоу X-Фактор - Фактор А.

В 2008 году снялся в роли стоматолога Игоря в полнометражном фильме "Любовь в большом городе", затем появился еще в двух сиквелах картины.

Премьера комедии "Восемь новых свиданий" режиссера Марюса Вайсберга намечена на 1 января 2015 года. 

ТЕГИ: Украина-РоссияВладимир Зеленский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...