ГлавнаяШоу-бизКино
 

Лучшие новогодние фильмы Голливуда, о которых вы не зналиСюжет

Корреспондент.net, 31 декабря 2014, 18:25
35
81603
Лучшие новогодние фильмы Голливуда, о которых вы не знали
Фото: Кадр из фильма Бэтмен возвращается
Что посмотреть на Новый год

Фильмы про Новый год и Рождество.

Уходящий 2014 год выдался очень сложным для Украины и украинцев. Неудивительно, что в наших домах может нехватать атмосферы праздника, а внутри нас уже нет того волнения и трепета.

Но Новый 2015 год уже на пороге и так уж повелось, что помогают нам его встретить в добром и веселом настроении фильмы об этом самом главном, самом важном празднике.

И если хочется посмотреть что-то новое, что-то, что не Ирония судьбы, тогда Корреспондент.net выбрал лучшие фильмы о Новом годе, которые еще не были затереты до дыр нашими телеканалами.

Кинопремьеры зимы: самые ожидаемые фильмы сезона

 

Духи Рождества

Снятая по мотивам повести Чарльза Диккенса "Рождественская песнь" в 1999 году, эта драмаявляется одной из многих историй о скряге по имени Эбенезер Скрудж, однако она заслуживает особого внимания, поскольку, многим зрителям западет в душу и откроет глаза на реалии нашей жизни.

 

Главный герой, дядюшка Скрудж, недавно похоронивший своего партнера по бизнесу возненавидел весь мир. Больше всех достается его помощнику по имени Боб Крэтчит. Однако, под Рождество к Скруджу являются три духа, которые открывают ему глаза на прошлое, настоящее и будущее. 

 

 

 

Квартира

Черно-белый фильм 1960 года о клерке, позволяющий своим коллегам "вытирать о себя ноги". Все, что у него есть – это незначительная должность и съемная квартира в центре Нью-Йорка. Но с появлением на экране прекрасной героини Ширли МакЛейн тихоня Бакстер начинает проявлять мужской характер.

 
На главную женскую роль пробовалась Мэрилин Монро, но Уайлдер отдал предпочтение МакЛейн. Фильм получил целых пять Оскаров, а исполнители главных ролей – по Золотому глобусу и BAFTA. "Квартира" входит в сотню лучших американских фильмов за сто лет и, естественно, заряжает верой в настоящую любовь.
 

 

 

Реальная любовь

Сюжет этого одновременно романтичного и рождественского фильма состоит из 9 разных любовных историй, которые развиваются каждая сама по себе, но иногда их герои сталкиваются между собой.

 

Великолепный актерский состав, переплетение сюжетных линий, особый английский юмор, замечательные песни и, конечно же, любовь создадут то самое особое рождественское настроение. 

 

 

Путешествие к Рождественской звезде

 

Добрая сказка на рождественскую тему про маленькую девочку Соню, которая отправляется в опасное путешествие, чтобы найти Рождественскую звезду, освободить королевство от заклятия и вернуть давно пропавшую принцессу.

 
Однако коварные враги всеми силами пытаются помешать ей. И тогда в покрытых снегом норвежских горах начинается настоящее волшебное приключение.
 
 
 

 

 

Полярный экспресс

Трогательный рождественский мультфильм, созданный по мотивам повести Криса Ван Оллсбурга, рассказывает про путешествие маленького мальчика на волшебном поезде  "Полярный экспресс" на Северный полюс к Санта-Клаусу в канун Рождества.

 

 

Большую роль в мультфильма сыграла личность Тома Хенкса – он не только озвучил мальчика, а и по его детским фотографиям была создана внешность главного героя.

 

 

Чудо на тридцать четвертой улице

 

Классика рождественских фильмов. Милый и добрый фильм рассказывает историю про шестилетнюю девочку Сюзанну, живущую вдвоем с мамой, которая давно рассказала ей, что на самом деле Санта Клауса не существует, а подарки детям дарят родители.

 
 
 
Но ведь Рождество не зря называют праздником волшебства, в это время может случиться все что угодно. Несмотря на возраст, фильм смотрится очень свежо.
 
 

 

 

Бэтмен возвращается

 

Бартоновская классика 1992 года. Здесь появляется Пингвин в исполнении Дэнни ДеВито и Женщина-кошка (Мишель Пфайфер). А еще это возможность посмотреть на зимне-рождественскую атмосферу в контрастных мрачных декорациях Готэма. С таким мраком у Тима Бартона никогда проблем не было.

 

 

 

 

Восемь женщин

Этот рождественский мюзикл снят в 2001 году Франсуа Озоном. Фильм берет своими неоспоримыми преимуществами: целых восемь красавиц, среди которых элегантная Катрин Денев, музыкальные темы для каждой из героинь от композитора Кришна Леви и абсолютно неожиданный финал.

 
Сюжет повествует о семье, которая собирается в большом доме для празднования Рождества и обнаруживает главу семейства убитым. Дочери, сестры, бабушки и служанки остаются запертыми в доме, подозревая друг друга в преступлении, обвиняя и оправдываясь посредством песенных и танцевальных сцен.
 

 

Ноэль

 

Это классический "фильм для долгого зимнего вечера": здесь есть снег, Нью-Йорк, волшебство и хеппи-энд.

 
Любовь, ревность, одиночество и прощение – четыре сюжетные линии героев, которые пересекутся в канун Рождества. История, рассказанная современным языком в жанре романтической драмы, заставляет зрителя поверить, что чудеса есть не только в черно-белых фильмах прошлого века, но и в сегодняшней реальности.

 

 

 

Потерянное Рождество

Английская драма 2011 года о возникшем из ниоткуда человеке со сверхспособностью: прикоснувшись к любому, он узнает, что тот потерял, и помогает ему найти это. Но однажды главный герой встречает ребенка, который потерял своих родителей в автокатастрофе.

 

Несколько совершенно разных сюжетных линий связаны одним героем – его можно назвать ангелом, а можно – сыщиком. В жанре детектива англичане себя чувствуют как рыба в воде, так что кино получилось по-английски стильным, трогательным, но не приторным, а еще – не заезженным в телеэфире и кинотеатрах.

 

 

Двадцать девятая улица

 

Очень недооцененный фильм о человеке, которому все жизнь везло. Накануне Рождества Фрэнк Пэш выигрывает джек-пот нью-йоркской лотереи, но это его нисколько не радует. Напротив: фильм начинается с того, что он пуляет снежки в церковь, в попытке докричаться до Бога. А далее следует забавная и трогательная история, почему всё так.

 

 

 

 

Ученик Санты

Мультфильм о старом добром Санте, который не хочет уходить на пенсию, но правила есть правила - он должен кого-то обучить себе на замену. Счастливчика, которого выберут из числа миллионов детей, должны звать Николасом, он должен быть сиротой и, конечно, обладать чистым сердцем. И такой ребенок есть!

 


На другом конце света живет маленький мальчик, который идеально подходит для этой ответственной миссии, но неуверенность в себе и, главное, страх высоты делают его никудышным претендентом. Согласится ли Санта помочь своему ученику справиться со страхами и достойно занять его место?

 

СПЕЦТЕМА: Сюжеты
ТЕГИ: Новый годновогодние праздникиновогоднее настроениеКинопремьерыОтдых на Новый годпремьеры сезонаНовый год 2015
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...