UA
ГлавнаяШоу-бизКино
 

15 самых ожидаемых фильмов осениСюжет

Корреспондент.net, 31 августа 2018, 12:02
4
23725
15 самых ожидаемых фильмов осени
Фото: Кадр из фильма Суспирия
Лучшие фильмы осени: что смотреть в кинотеатрах

Возвращение культового Терри Гиллиама и живого классика Ларса фон Триера. Что смотреть в кинотеатрах Украины.

Осенний сезон принесет в кинотеатры больше сказочных, вдумчивых и жизнеутверждающих фильмов. Но боевики и ужасы также не сходят с экранов. Все больше в широкий прокат выходят украинские фильмы.

Корреспондент.net рассказывает о самых ожидаемых фильмах осени, которые могут претендовать на звание лучшего.

 

Хищник

Шейн Блэк, 13 сентября

Продолжение серии фантастических фильмов студии 20th Century Fox. Сюжет кинокартины содержит множество отсылок к оригинальному фильму, а также нереализованные ранее элементы сценария предыдущих картин серии.

Главные фильмы лета

Режиссер и автор сценария нового Хищника ранее снял Поцелуй навылет, Славных парней и Железного человека 3. Как сценарист Шейн Блэк был задействован в таких культовых боевиках, как Смертельное оружие и Последний бойскаут.

 

Человек, который убил Дон Кихота

Терри Гиллам, 13 сентября

Автор культовых Бразилии и Страх и ненависть в Лас-Вегасе, участник британской комедийной группы Монти Пайтон, Терри Гиллиам пытался снять этот фильм 29 лет. Но ему мешали то наводнение, снесшее декорации, то травма игравшего главную роль Жана Рошфора, который позже умер.

Приключенческое комедийное фэнтези, вольно основанное на романе Мигеля де Сервантеса Дон Кихот, показали на Каннском кинофестивале.

 

Донбасс

Сергей Лозница, 20 сентября

Донбасс, созданный при поддержке Германии, Франции, Нидерландов и Румынии, представляет собой набор, на первый взгляд, не связанных между собой скетчей, - зачастую достаточно провокационных и балансирующих между комедий и драмой. 

Герои фильма разыгрывают подлинные сцены из жизни "Новороссии", реконструируя сюжеты, которые режиссер нашел в интернете. 

Украина выдвинула Донбасс на премию Оскар. Подробно в материале Донбасс на Оскаре. Гротескная трагикомедия Лозницы.

 

Веном

Рубен Фляйшер, 4 октября 

По сюжету журналист Эдди Брок, которого играет Том Харди, обнаруживает секретную лабораторию. В ней проводят эксперименты по скрещиванию людей и инопланетных существ, называемых симбиотами.

Одно из таких созданий присасывается к Броку, и тот становится его "носителем": тело героя меняется (теперь он умеет превращать свои руки в оружие), он начинает слышать голос своего симбиота и пытается его обуздать.

 

Клуб любителей книг и пирогов из картофельных очистков

Майк Ньюэлл, 4 октября

Фильм режиссера классической британской комедии Четыре свадьбы и одни похороны и Гарри Поттера и Кубка огня снял костюмную мелодраму о молодой писательнице, которая приезжает на тихий островок Гернси в Ла-Манше и начинает записывать за местными жителями их воспоминания о Второй мировой.

 

Экстаз

Гаспар Ноэ, 11 октября

Скандальный режиссер, известный своими экспериментами над формой, даже в большей степени, чем содержанием, взял за основу громкую история о танцорах, гипнотический талант которых способен вскружить голову.

Танцевальная труппа собирается вместе, чтобы подготовить выступление. Однако на их последней репетиции мистическим образом под нарастающий ритм музыки воцаряется хаос. Для одних этот танец станет последним, а другие испытают настоящий экстаз

15 самых ожидаемых фильмов весны

Премьера состоялась на Каннском кинофестивале 2018, где картина получила престижную премию Art Cinema Award, главный приз в программе Двухнедельник режиссеров.

Также 14 июля 2018 года режиссер Дэвид Кроненберг вручил Гаспару Ноэ награду NARCISSE H.R. Giger Award швейцарского Фестиваля фантастических фильмов.

 

Оверлорд

Джулиус Эйвери, 25 октября

Действие картины разворачивается во время Второй мировой войны. Накануне операции Нептун, американские десантники, оказываются в тылу врага после того, как их самолет разбивается, выполняя миссию по уничтожению немецкой радиовышки, в маленьком городке, находящемся за пределами Нормандии.

Там они обнаруживают секретную базу нацистов. Главные герои сталкиваются с последствиями жутких экспериментов над людьми и вступают в борьбу со сверхъестественными силами и солдатами немецкой армии.

 

Богемская рапсодия

Декстер Флетчер, 1 ноября

Картина расскажет историю группы кульовой британской группы Queen от основания в 1970 году до 1985 года, когда они выступили на международном благотворительном фестивале Live Aid.

На 50 оттенков лучше. Культовые эротические сцены

Богемская рапсодия сосредоточится на взаимоотношениях музыкантов и их творчестве и не будет подробно рассказывать о борьбе Фредди Меркьюри со СПИДом (певец скончался от СПИДа в 1991 году, ему было 45 лет). 

Фредди Меркьюри играет актер Рами Малек, известный по сериалу Мистер Робот.

 

Щелкунчик и четыре королевства

Лассе Халльстрем, 1 ноября

Компания Disney создала фильм в жанре фэнтези, основанный на сказке Щелкунчик и Мышиный король Гофмана и легендарном балете Щелкунчик Петра Чайковского.

В главных ролях Маккензи Фой, Кира Найтли, Хелен Миррен и Морган Фримен.

 

Дикое поле

Ярослав Лодыгин, 8 ноября

Экранизация романа Ворошиловград (название Луганска в 1970-90 годах) украинского писателся Сергея Жадана. Украинская служба Би-Би-Си в 2014 году признала Ворошиловград книгой десятилетия. Роман посвящен истории украинского рейдерства.

История разворачивается вокруг парня Германа, которому приходится вернуться в Донбасс, чтобы защитить семейный бизнес - бензоколонку - после исчезновения старшего брата. Землю, на которой стоит бензоколонка хотя отвести под кукурузное поле и провести дорогу, которая никуда не ведет.

 

Фантастические твари: Побег Грин-де-Вальда

Дэвид Йейтс, 15 ноября

Картину поставил режиссер, снявший первую часть Фантастических тварей и четыре части Гарри Поттера.

Лучшие роли самых высокооплачиваемых актеров года

Эдди Редмэйн вернулся к роли магозоолога Ньюта Саламандера. Герои первых Фантастических тварей, Якоб Ковальски и Порпентина Голдштейн, также появятся в продолжении. Молодого Дамблдора сыграл Джуд Лоу, а злого волшебника Грин-де-Вальда - Джонни Депп.

 

Быть Астрид Линдгрен

Пернилла Фишер Кристенсен, 15 ноября

Датский фильм о юности автора книг про Пеппи Длинныйчулок и Карлсона. В ленте Астрид Линдгрен, несмотря на религиозное воспитание, нарушает законы общества и действует по зову сердца.

Премьера картины состоялась на Берлинском кинофестивале в феврале 2018 года.

 

Человек на Луне

Дэмиен Шазелл, 22 ноября

Райан Гослинг играет первого астронавта, ступившего на Луну, Нила Армстронга, а фильм посвящен его подготовке к полету с 1961 года по 1969 год.

Это история не только о конкретном человеке и его миссии, а о проблемах, переживаемых американским обществом в 1960-х годах, и о цене, которую нужно неизбежно заплатить за право быть первым.

 

Дом, который построил Джек

Ларс фон Триер, 29 ноября

Первый за пять лет фильм живого классика рассказывает историю серийного убийцы.

На премьерном показе фильма на Каннском кинфестивале часть зрителей покинула зал, что скорее всего и нужно было скандальному датчанину. Некоторые даже назвали работу фон Триера "тошнотворной".

 

Суспирия

Лука Гуаданьино, 29 ноября

После триумфа Зови меня своим именем Лука Гуаданьино резко сменил жанр и поставил ремейк одного из самых известных образчиков итальянского джиалло-хоррора, снятого Дарио Ардженто.

Эротика и насилие. Лучшие фильмы Пола Верховена

Героиня Дакоты Джонсон приезжает учиться в хореографическую школу, которой управляет зловещая Тильда Суинтон. После серии убийств становится очевидным, что школа - прикрытие для шабаша ведьм, приносящих учениц в жертву своей верховной жрице.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

СПЕЦТЕМА: СюжетыЛучшие фильмы
ТЕГИ: видеотрейлеркинотеатрукраинский фильмКинопремьерыфильмыпремьеры сезоналучшие фильмы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...