UA
ГлавнаяШоу-бизКино
 

Эмми-2019. Лучшие сериалы годаСюжет

Корреспондент.net, 23 сентября 2019, 15:15
4
15902
Эмми-2019. Лучшие сериалы года
Фото: Getty
Игра престолов - лучший драматический сериал 2019 года

Церемония вручения награды по традиции прошла в Microsoft Theater в Лос-Анджелесе. Главным триумфаторов в очередной раз стала Игра престолов.

В Лос-Анджелесе в раз вручили телевизионные награды Эмми. Лучшим драматическим сериалом в очередной раз признали Игру престолов. Триумфаторами премии также стали сериалы Чернобыль, Дрянь и Черное зеркало. Корреспондент.net рассказывает подробности.

 

Дрянь

Лучший комедийный сериал

Британский комедийный телесериал, созданный компанией Two Brothers Pictures для канала BBC Three и Amazon Video, получил несколько наград Эмми: Лучший комедийный сериал, лучшие режиссура, сценарий и актриса в комедийном сериале.

Премьера сериала состоялась в 2016 году. Второй и финальный сезон вышел в марте этого года. Сценарий к нему написала Фиби Уоллер-Бридж, которая также исполнила главную роль. Она же была одним из продюсеров сериала.

Главные сериалы осени: что смотреть

Дрянь рассказывает жизне о молодой женщины в современном Лондоне. Он основан на одноименном моноспектакле Уоллер-Бридж, который показывался в Эдинбурге в 2013 году.

Главная героиня - острая на язык независимая девушка, которая ищет любовь и дружеское тепло, а вместо этого находит случайные связи и попадает в нелепые ситуации.

"Это замечательно и обнадеживающе, что у неприличной, извращенной, злой и испорченной женщины получилось завоевать "Эмми", - сказала Уоллер-Бридж, имея в виду главную героиню сериала.

 

Черное зеркало: Брандашмыг

Лучший телефильм

Интерактивный фильм, который вышел из научно-фантастического сериала-антологии Черное зеркало. Сценарий был написан автором сериала Чарли Брукером, а режиссером фильма стал Дэвид Слэйд. 

В Брандашмыге зрители принимают решения за основного персонажа, молодого программиста Стефана Батлера, который адаптирует фэнтезийный роман в видеоигру в 1984 году. 

Фильм делает несколько аллюзий на работы Льюиса Кэрролла и предыдущие эпизоды Черного зеркала.

 

Чернобыль

Лучший мини-сериал

Созданный американским телеканалом HBO совместно с британской телесетью Sky удостоился сразу трех статуэток.

Чернобыль завершился. Правда и вымысел в сериале

Награда была присуждена шведскому кинематографисту Юхану Ренку за "выдающуюся режиссуру", американцу Крейгу Мейзину за "выдающийся сценарий", а также всей команде Чернобыля за "исключительный мини-сериал".

 

Игра престолов

Лучший драматический сериал

Заключительный сезон сериала Игра престолов завоевал награду американской Академии телевизионных наук и искусств, в четвертый раз став Лучшим драматическим сериалом года.

Кроме того также четвертую награду за лучшую мужскую роль второго плана в драматическом сериале получил исполнитель роли Тириона Ланнистера Питер Динклэйдж.

Всего сериал победил в 12 из 32 категорий Эмми.

Нужно переснять. Как закончилась Игра престолов

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

СПЕЦТЕМА: Сюжеты
ТЕГИ: ЧернобыльвидеосериалысериалтрейлерЭммиИгра престолов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях