UA
ГлавнаяШоу-бизКино
 

Ведьмак. Отзывы о самом ожидаемом сериале годаСюжет

Корреспондент.net, 20 декабря 2019, 18:35
13
21912
Ведьмак. Отзывы о самом ожидаемом сериале года
Фото: Кадр из сериала Ведьмак
Ведьмак от Netflix: отзывы критиков

Популярную во всем мире польскую фэнтези-сагу вновь адаптировали для экранов. Но сериал от Netflix нашел мало откликов.

На стриминговом сервисе Netflix вышел самый ожидаемый сериал 2019 года Ведьмак, основанный на культовом фэнтези польского писателя Анджея Сапковского. Удастся ли саге о похождениях охотника за чудовищами стать новой Игрой престолов? Корреспондент.net собрал отзывы.

 

Из чего состоит вселенная Ведьмака

Цикл книг о Ведьмаке насчитывает восемь произведений - два сборника рассказов и шесть романов, которые были опубликованы в период с 1986 по 2013 год. Это детально прописанный мир альтернативного Средневековья. По мотивам произведений Сапковского созданы три компьютерные игры, также ставшие культовыми.

Однако создатели сериала не собирались "адаптировать" для телевидения видеоигры и занимались прямой экранизацией книг Сапковского, говорила шоураннер проекта Лорен Хиссрич в интервью EW.

Главную роль, ведьмака Геральта, исполняет британский актер Генри Кавилл, известный по роли Супермена в экранизациях комиксов издательства DC. Кавилл признавался, что является большим фанатом книг и видеоигр по Ведьмаку. 

Главные сериалы зимы: видео

"В Геральте было что-то, что вызвало во мне отклик, он не ваш обычный герой, он не относится ко всем идеально и в то же время он настоящий герой, но держит это в секрете", - говорил Кавилл.

Хиссрич рассказывала, что во время кастинга Кавилл был первым, с кем она встретилась. По ее словам, в его глазах было много страсти.

"Он и есть Геральт. Всегда им был. Я так рада приветствовать Генри Кавилла в нашей "ведьмачьей" семье", - говорила шоураннер проекта.

Ведьмаки - это особая категория наемников, специализирующаяся на истреблении нечисти. Для повышения боевых способностей они подвергаются специальным тренировкам, диетам и мутациям.

У романов сквозной сюжет - Геральт не только сражается с чудовищами, но и помогает юной княжне разрушенного королевства Цирилле Фионе Элен Рианнон, обладающая магическими способностями, которые не поддаются ее полному контролю.

На наследницу и "дочь Старшей Крови" (то есть потомка эльфов) есть свои виды и у разрозненных королевств Севера, и у воюющей с ними южной империи Нильфгаард, и у политически влиятельного, но находящегося на грани раскола Капитула чародеев. 

В произведениях Сапковского поднимаются вопросы о природе власти, ксенофобии, мизогинии и войны.

 

Отзывы о сериале

Несмотря на команду, не уступающую Игре престолов в профессионализме и численности, а также "супермена" Генри Кавилла в роли Геральта из Ривии и трепетного отношения шоураннера к материалу, фанаты Ведьмака начали критиковать сериал еще до его выхода, в частности за выбор актера на главную роль.

На агрегаторе рецензий Metacritic сериал от Netflix на данный момент имеет средний балл 53 из 100 возможных, зрительская оценка - 7,2 из 10. На Rotten Tomatoes процент "свежести" составляет 67, зрители оценили его на 88.

  • TV Guide - 8/10

В этой истории с причудливыми фэнтазийными именами, странной структурой истории и сложным бэкграундом сложно разобраться без посторонней помощи, но в какой-то момент думаешь "я в деле" и хочу знать больше.

  • Variety - 6/10

Ведьмак может похвастаться дорогими спецэффектами и обширным миром, по крайней мере, в первые пять часов. Однако сериалу не хватает тональной последовательности. Это шоу с драматическими моментами и сценами насилия, которое в свою очередь пронизано неуместным юмором.

  • Independent - 5/10

Болезненно очевидная попытка заменить Игру престолов при помощи "сисек и крови". Мир выглядит мертвым и неразвитым.

  • Slant Magazine - 2,5/4

Нерешительный подход к изложению сюжета и красивое изображение насилия

  • The New York Times - 6/10

Это скорее приключение в субботу утром, чем престижный проект в воскресенье вечером.

  • Gamespot - 4/10

Если вы полностью преданы миру Ведьмака, вам наверняка понравится знакомая эстетика и персонажи, но больше не за что рекомендовать этот сериал.

  • Entertainment Weekly - 0/10

Ужасный грим главного героя, засилье обнаженных тел, запутанный и бесмысленный сюжет. Это самая скучная картина.

  • Comic Book

Ведьмак просто восхитительно воплощает в жизнь колоритных персонажей этого мира, острый ум и стильный экшен. Если вы поклонник романов или игр, вы обязательно найдете что-то, что вам понравится. У шоу много шумихи, но мы думаем, что это великолепное начало.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

СПЕЦТЕМА: Сюжеты
ТЕГИ: видеоотзывысериалысериалкритикатрейлерВедьмак
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях