UA
 

В Украине сняли документальный фильм о Мариуполе

Текст: ,  10 августа 2022, 09:39
3
1000
В Украине сняли документальный фильм о Мариуполе
Фото: Скриншот
документальный фильм о Мариуполе

Кинолента расскажет о российско-украинской войне от лица обычных людей, которые провели в Мариуполе первый месяц вторжения.

Объединение украинских продюсеров завершило работу над документальным фильмом Мариуполь. Неутраченная надежда. Трейлер фильма можно посмотреть в Youtube.

Сюжет будет основан на истории простых мариупольцев, которые с начала полномасштабной войны перебывали в городе.

"Все, что происходит сейчас - этого не должно было произойти в 21 веке. Я хочу, чтобы люди поняли абсурдность ситуации и почувствовали, что из-за злобы, жестокости и ненависти российских оккупантов погибают тысячи. Для меня важно, чтобы каждое преступление рашистов было зафиксировано, и они за все ответили", - сказала журналистка Надежда Сухорукова.

В тоже время создатели фильма отметили, что он не будет содержать страшных кадров, а лишь пять граждан из Мариуполя расскажут о своем опыте жизни внутри войны.

"У нас нет закадрового голоса, постановочных кадров, нет нарратива. Это - фильм-правда мирных горожан внутри войны. Они рассказывают просто и без страха, что видели, как чувствовали, что с ними происходило. Представьте, несколько недель шло системное уничтожение полумиллионного города Мы сознательно не ставили страшные кадры, хотя они у нас были, потому что не хотели эмоционального нагнетания", - сказал режиссер ленты Максим Литвинов.

Премьера киноленты планируется на конец августа.

Ранее сообщалось, что украинский фильм Мать Апостолов получил главную награду Asia Film Art International Film Festival в Гонконге.

В Локарно состоялась мировая премьера украинского фильма Как там Катя

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: историяфильмМариупольВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии