UA
 

Псевдомиллионерша. Про кого снял сериал NetflixСюжет

Текст: ,  10 декабря 2021, 21:19
5
14809
Псевдомиллионерша. Про кого снял сериал Netflix
Фото: TNY
Суд над Анной Сорокиной

Анна Сорокина — уроженка России, которая выдавала себя за богатую наследницу Анну Делви и получила тюремный срок.

 

Netflix показал тизер сериала Inventing Anna. Новый проект от режиссера Шонды Раймс основан на реальных событиях и рассказывает о немецкой мошеннице российского происхождения Анне Сорокиной. В 2013—2017 годах она жила в Нью-Йорке и выдавала себя за миллионершу Анну Делви. Аферистка обедала в дорогих ресторанах, одевалась в Gucci и Louis Vuitton и отдыхала в пятизвездочных отелях на кредиты и деньги друзей, пока ее не разоблачили. В чем уникальность истории Сорокиной?

Дочь дальнобойщика

Дочь русского дальнобойщика годами обманывала нью-йоркский истеблишмент. Анна родилась в январе 1991 года в Домодедово Московской области. Мать Анны держала небольшой магазин. Отец работал дальнобойщиком в международной транспортной компании NKS. В 2007 году, когда Анне было 16, он перевез семью в Германию. Сорокины поселились в Эшвайлере, небольшом городке в 60 километрах от Кельна.

Там Анна окончила школу — одноклассники вспоминают, что она была тихой, но умной девушкой, а потом уехала в Лондон. Сорокина должна была учиться в Центральном колледже искусства и дизайна имени Святого Мартина, но быстро забрала документы. Девушка решила устроиться на работу. Некоторое время Анна стажировалась в берлинском рекламном агентстве. Потом устроилась фотографом во французский глянцевый журнал Purple. Платили немного — 400 евро в месяц. Этого не хватало для жизни в европейской столице, потому девушке помогали родители.

Представляться Анной Делви Сорокина начала, когда работала в Purple. Тогда это был только псевдоним. Однако в 2013 году девушка уехала на Неделю моды в Нью-Йорк и увлеклась тамошней жизнью. Ей захотелось стать частью привилегированной нью-йоркской элиты.

Новый образ 

Воспользовавшись стартовым капиталом в 200 тысяч долларов, которые она взяла в кредит, Сорокина создала себе новый образ и придумала легенду о том, что она Анна Делви — дочь зажиточного немецкого миллионера с трастовым фондом в 67 миллионов долларов. Она ходила на самые громкие вечеринки, наряжаясь в Louis Vuitton, Gucci, Balenciaga и другие дорогие бренды, и пыталась завести как можно больше полезных знакомств.

Она жила в отелях и ела в ресторанах в кредит, одалживала деньги у своих состоятельных знакомых. В 2016 году молодая женщина пыталась получить в банке кредит в 22 миллиона долларов — якобы на открытие арт-клуба в Нью-Йорке. В октябре 2017 года ее арестовали. Присяжные призналиСорокину виновной в хищении более 200 тысяч долларов у различных банков и частных компаний. В мае 2019 года суд приговорил ее к 4-12 годам тюремного заключения – в феврале 2021 года она вышла на свободу.

Что покажет Netflix 

Netflix объявил о покупке прав на экранизацию истории Сорокиной в 2018 году. Сценарий к сериалу написала Шонда Раймс, создательница сериалов Анатомия страсти и Скандал. Роль Сорокиной сыграла актриса Джулия Гарнер из сериала Озарк. Съемки затянулись из-за пандемии. Сорокиной за экранизацию ее истории Netflix заплатил 320 тысяч долларов. 

 

СПЕЦТЕМА: Сюжеты
ТЕГИ: аферасериалаферистыNetflix
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии