Корреспондент.net,  27 октября 2008, 00:52
0
93
Легендарного певца Муслима Магомаева похоронят на его родине, в Баку

Народного артиста СССР, легендарного певца Муслима Магомаева похоронят на его родине, в Баку.

Об этом сообщили в посольстве Азербайджана в Москве.

Прощание с Муслимом Магомаевым пройдет 28 октября в концертном зале имени Чайковского в Москве, а на следующий день гроб с телом отправят в Баку, где певца похоронят на Аллее почетных захоронений.

"Там похоронены дед певца - знаменитый композитор Муслим Магомаев и такие известные деятели искусства и культуры, как композитор Кара Караев, певец Рашид Бейбутов", - сообщила представитель посольства.

Азербайджанские почитатели творчества своего выдающегося соотечественника смогут проститься с ним 29 октября в здании Азербайджанской государственной филармонии, носящей имя Муслима Магомаева, деда скончавшегося маэстро.

Позже  главы министерства культуры и туризма Азербайджана Абульфаза Гараева руководитель пресс-службы ведомства Зохра Алиева сообщила: "Мы надеемся, что похороны пройдут в Баку, и хотим, чтобы это было так. В любом случае мы делаем свои приготовления для этого, уже даны указания соответствующим структурам, чтобы провести похороны достойно"

Вместе с тем, она еще раз, со ссылкой на министра, отметила, что "официальное окончательное решение (о месте похорон) будет принято 27 октября, в рабочий день".

Между тем ранее министр культуры России Александр Авдеев заявлял, что певца похоронят на Ваганьковском кладбище Москвы.

Напомним, ранее сообщалось, что известный певец Муслим Магомаев скончался в Москве на 67-м году жизни.

В связи со смертью музыканта и композитора Муслима Магомаева, президенты Украины и России выразили соболезнования жене, родным и близким выдающегося певца.

_________________________________________________________

Муслим Магомаев родился 17 августа 1942 года в Баку. Он учился в музыкальной школе при Бакинской консерватории по классу фортепиано и композиции, окончил Азербайджанскую консерваторию по классу пения Мамедовой.

Всесоюзная известность пришла к певцу в 1962 году. Магомаев в середине 1960-х годов стажировался в миланском театре Ла Скала, в 1966 и 1969 годах с большим успехом прошли его гастроли в знаменитом театре Олимпия в Париже.

Звание Народного артиста СССР Магомаев получил в 1973 году. В концертном репертуаре Магомаева более 600 произведений.

По материалам: Lenta.ruРИА НовостиИнтерфакс