ГлавнаяШоу-бизМузыка
 

Олег Скрипка считает, что участие ВВ в Евровидении могло бы поднять уровень конкурса

Корреспондент.net, 3 февраля 2009, 12:40
0
51
Олег Скрипка считает, что участие ВВ в Евровидении могло бы поднять уровень конкурса
Фото: Фото Виталия Кульчевича/vox.com.ua
Олег Скрипка скептически оценивает шансы участия ВВ в Евровидении

Лидер группы Вопли Видоплясова Олег Скрипка не видит спонсоров для организации промо-тура Евровидения-2009, однако считает, что участие его группы позволило бы поднять уровень конкурса.

Об этом музыкант сообщил в Москве, где выступил с концертом, передает УНИАН.

Он скептически оценивает свои шансы представлять Украину на Евровидении-2009 в Москве и отметил, что"очень большой процент, что мы (группа ВВ) не поедем".

Музыкант объяснил, что когда подавалась заявка от группы Вопли Видоплясова, в это время он находился за рубежом.

"Сейчас я выяснил ситуацию и понял, что на сегодняшний день это невозможно. Нужно тур сделать, найти спонсоров и все такое. Я не вижу партнеров для этого", - добавил он.

При этом лидер ВВ сказал, что хотел бы принять участие в этом песенном конкурсе. "Я хотел бы заниматься всем, что может быть сделано профессионально и интересно", - отметил он.

По мнению Скрипки, участие в Евровидении-2009 группы ВВ позволила бы поднять уровень конкурса.

"Проблема не в самом конкурсе, а в уровне исполнителей. Когда-то на Евровидение выступали интересные коллективы. Вспомните ту же АВВА. Возможно, туда пытаются попасть интересные группы и сейчас, но мы этого не видим. Хотя, например, в этом году на конкурс от Франции поедет Патрисия КААС. Нашими совместными усилиями мы могли бы сделать этот концерт интереснее", - сказал он.

Скрипка сознался, что его привлекает возможность выхода на европейскую аудиторию. "Конечно, было бы хорошо еще и победить. В конечном итоге, даже для европейского зрителя презентация Украины музыкой, которую исполняет наша группа, была бы правильнее. Эстрады полно везде. Нужно побольше экзотики", - сказал он.

Ранее Олег Скрипка сказал, что Вопли Видоплясова не имеют особенных намерений по поводу Евровидения.

Участники полуфинала национального отбора

Тем временем Национальная телекомпания Украины избрала 31 исполнителя в полуфинал национального отбора Евровидение-2009, сообщает официальный сайт НТКУ.

В список попали: Назар Савко, группа Zоряна, МАЙЯ, Tori Joy, Андриана, Андрей Князь, Романюта Эдуард, GALA (Еременко Галина), Светлана Лобода, ANA, группа ВВ, BAGIRA, GODO, Наталья Волкова, Kings, Kishe, Анастасия Приходько, Заклепки, Александр Панайотов, Solomia, Lenara (Ленара Османова), Брянцева Татьяна, Инна Олийнык, группа Горячий шоколад, группа Nazad шляху немає, Веста Каменева, группа NikitA, группа Інший день, Денис Барканов, NIKOLE, Маня.

Эти исполнители были отобраны из 62 кандидатов. 8 февраля в студии НТКУ они будут состязаться за право попасть в финал национального отбора Евровидения-2009.

Накануне, 2 февраля, НТКУ огласила состав жюри, которое в полуфинале 8 февраля выберет финалистов национального отбора. В него вошли: президент НТКУ Василий Илащук (глава жюри), первый вице-президент НТКУ Роман Недзельский, певец и участник Евровидения-2003 Александр Пономарев, директор Русское Радио Украина Сергей Кузин, хореограф Андрей Еремин, продюсер Владимир Бебешко и Народный артист Украины Тарас Петриненко.

СПЕЦТЕМА: Евровидение-2014
ТЕГИ: Евровидениемузыка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...