ГлавнаяШоу-бизМузыка
 

Певица, не попавшая в финал украинского отбора на Евровидение, будет участвовать в российском

Корреспондент.net, 5 марта 2009, 17:17
0
35
Певица, не попавшая в финал украинского отбора на Евровидение, будет участвовать в российском
Фото: anastasya-prihodko.com
Анастасия Приходько поборется за право представлять Россию на Евровидении

Певица Анастасия Приходько, которая из-за многочисленных ошибок была дисквалифицирована с украинского отбора на Евровидение, стала участником российского тура.

Число российского отборочного конкурса Евровидение - 2009 увеличилось еще на одного участника и достигло 16-ти.

"Сегодня Анастасия Приходько с песней Мама решением профессионального жюри российского отборочного конкурса включена в состав финалистов", - сообщили в четверг в Дирекции общественных связей Первого канала - организатора Евровидения-2009 в Москве.

Там пояснили, что с такой инициативой выступил один из членов жюри. "Песню прослушали все члены комиссии и поддержали предложение, оценив эту композицию очень высоко", - рассказали в Дирекции.

На телеканале также отметили, что Приходько - победительница российской Фабрики звезд - 7, принимала участие в отборочном туре Евровидения в Украине.

"Но вокруг украинского отбора сложилась не одна скандальная ситуация, о чем многократно писала местная пресса. Журналисты обвиняли членов жюри в ангажированности и попытках скрыть реальные результаты голосования. В связи с этим Приходько приняла решение не продолжать участие в украинском отборочном конкурсе", - пояснил представитель Первого канала.

Напомним, ранее Приходько написала открытое письмо Президенту Украины Виктору Ющенко, в котором указала на нарушения регламента, условий и этических норм при проведении украинского отбора и потребовала повторно провести полуфинал конкурса.

Продюсер певицы Алена Мозговая обвинила жюри в заангажированности и потребовала НТКУ аннулировать результаты полуфинального отбора.

В свою очередь, жюри национального отбора указывает на ряд ошибок со стороны Приходько: ее песня звучала на русском языке (по правилам, песня должна исполняться на английском или украинском), дольше положенного времени и была ранее издана, что запрещено правилами конкурса.

Отметим также, что в России ранее объявлен список полуфиналистов национального отбора. Таким образом, Приходько побадает сразу в финал конкурса, без участия в полуфинале отбора.

По материалам: Интерфакс
СПЕЦТЕМА: Евровидение-2014
ТЕГИ: Евровидениемузыка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...