ГлавнаяШоу-бизМузыка
 

Суд разрешил использовать образ Майкла Джексона в торговле

Корреспондент.net, 18 августа 2009, 08:50
0
24
Суд разрешил использовать образ Майкла Джексона в торговле
Фото: Reuters
Вещи с изображением Майкла Джексона скоро будут свободно изготовляться и продаваться

Верховный суд Калифорнии в понедельник разрешил изготовление и продажу товаров с изображением скончавшегося 25 июня Майкла Джексона, несмотря на возражения матери знаменитого певца Кэтрин Джексон.

Об этом сообщает агентство Reuters.

При рассмотрении дела судья Майкл Беклофф оставил в силе контракт на изготовление подобной продукции, заключенный между компанией Bravado International Group и временно управляющими имуществом Джексона - адвокатом Джоном Бранкой и музыкальным продюсером Джоном Маклейном.

Предполагается, что основными предметами производства, на которых сосредоточится Bravado, станет одежда с изображениями короля поп-музыки.

  Смерть Джексона: реакция фанатов по всему миру

При этом, судья отложил до 21 августа решение о передвижной выставке личных вещей Майкла Джексона, которую намеревалась устроить компания AEG Live - организатор его несостоявшихся концертов в Лондоне. Против этого проекта также выступает Кэтрин Джексон.

Майкл Джексон скончался 25 июня в больнице Лос-Анджелеса в возрасте 50 лет, не приходя в сознание. Официальная причина смерти певца до сих пор не названа. Считается, что его сердце остановилось из-за передозировки успокоительных и обезболивающих лекарств.

  Майкла Джексона похоронили

Напомним, по данным газеты New York Daily News, вчера разрешился затяжной спор между членами семьи певца о месте его захоронения. Со ссылкой на отца артиста, Джо Джексона, издание сообщило, что король поп-музыки будет похоронен на кладбище Forest Lawn в Лос-Анджелесе 29 августа - в день, когда ему должно было исполниться 51 год. Джексон не прокомментировал тот факт, что церемония уже прошла.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Cмерть Майкла Джексона
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...