ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Йожеф Сабо: "Мы были лучше "Реала"

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 4 ноября 2004, 09:13
0
6

После матча 4-го тура Лиги чемпионов между киевским "Динамо" и мадридским "Реалом" (2:2), наставники обеих команд ответили на вопросы журналистов.

Йожеф Сабо, главный тренер "Динамо"

- При счете 2:0 упускать победу непозволительно. Первые тридцать минут на поле не было команды "Реал". После травмы Гавранчича, вместо штрафного с сторону ворот соперника, мы пропустили контратаку и получили первый мяч в свои ворота.

- Прокомментируйте полученные динамовцами пять желтых карточек.

- Этот вопрос лучше адресовать судье. Пусть он объясняет, почему давал карточки только нашим игрокам. В правилах четко написано, что за откат или удар мяча в сторону ворот после свистка игроку предъявляется предупреждение. У Рональдо было два таких случая, но арбитр молчал.

- Какие указания игрокам вы сделали в перерыве встречи?

- Старались прессинговать, но сил с каждой минутой оставалось все меньше и меньше. Несмотря на это, команда во втором тайме выглядела добротно. Не нравиться, что в определенные пятиминутные отрезки ребята выглядели растерянно. С этим придется разобраться.

Я вовремя заменил Каддури, который сегодня очень много суетился, ошибался, "сделал" ненужный пенальти.

В любом случае, ребята полностью отдались игре. Подытоживая поединок отмечу, что сегодня мы были лучше "Реала" и должны были выигрывать.

- Считаете следующий матч с "Ромой" ключевым в распределении первых мест в группе?

- Еще перед матчем в Мадриде я сказал, что борьба за лидирующие места в группе будет вестись до финального свистка последнего матча. Скорее всего, так оно и получится. Три команды идут нога в ногу, кто поскользнется, тот и будет лишним.

На игру с "Ромой" нам предстоит настраиваться серьезнейшим образом. Существенно усложняет подготовку кубковый матч с "Волынью" который назначен за три дня до матча с итальянцами.

- Почему в заявку на матч не попал Андрей Гусин?

- У нас к матчу готовились 21 человек. К сожалению, все из них играть не могут. Мы смотрим по позициям, выбирая лучших Например, в запасе оставались три игрока средней линии - Чернат, Белькевич и Леко. Четвертый был бы перебором. Тренеру всегда тяжело оставлять вне игры футболистов, но такова жизнь. Приходится много беседовать с ребятами, настраивать их еще на более тяжелую и изнурительную работу.



Наставник "Сливочных" после матча признал, что его команде повезло увезти из Киева одно очко
© dynamo.kiev.ua
 
Мариано Гарсия Ремон, главный тренер "Реала"

- Игра сложилось трудно, было много жестких единоборств, нарушений. Я не совсем доволен результатом, более логичной мне кажется наша победа. Быстрые два мяча в первом тайма не совсем соответствовали ходу событий на поле, но подопечные проявили максимум усилий, сумев сравнять счет. Я им за это благодарен.

- Кому выгоднее ничья - "Динамо", или "Реалу"?

- Перед матчем каждая из команд ставило перед собой одну цель - победить. Три очка много значили при нынешнем раскладе в турнирной таблице. У нас впереди домашняя игра с "Байером", где будем стараться побеждать. Эта победа практически гарантирует нам выход из группы. И, конечно, нельзя сбрасывать со счетов "Динамо", которое также намерено победить "Рому". Я же хочу поздравить киевскую команду с хорошей игрой сегодняшним вечером.


По материалам официального сайта ФК "Динамо" (Киев)

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...