ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Тайна гибели Айртона Сенны так и не будет раскрыта?

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 12 мая 2005, 16:13
0
57

В среду, 11 мая итальянский прокурор призвал закрыть процесс по делу о гибели легендарного бразильского автогонщика Айртона Сенны в 1994 году в связи с истечением срока давности.

Трехкратный чемпион мира по автогонкам в классе Формула-1, погиб 1 мая 1994 года после того, как его болид разбился о стену отбойника во время гонки на Гран При Сан-Марино в Италии.

В 1997 году технический директор команды Williams Патрик Хед и бывший главный дизайнер Эдриан Ньюи, обвиненные в непреднамеренном убийстве, были оправданы. В 1999 году апелляционный суд подтвердил этот вердикт.

Однако в 2003 году Верховный суд Италии потребовал повторного слушания дела, мотивировав это допущенными ошибками в части юридических формальностей при апелляции.

Обвинитель ходатайствовал о закрытии процесса сразу же, как только он начался. Однако адвокаты Хеда и Ньюи заявили, что не согласны с таким исходом дела, так как это "наведет тень на репутацию" их клиентов. Защита намерена добиваться еще одного оправдательного приговора.

По мнению обвинения, Хед и Ньюи частично несут ответственность за аварию болида Сенны, так как разрешили внести в конструкцию автомобиля опасные изменения. Команда Williams последовательно отвергала все обвинения.

Представители Формулы 1 ранее заявляли, что Италия может лишиться права проводить у себя один из этапов гонки, если власти страны будут угрожать уголовным преследованием за возможную причастность к авариям на трассе. Между тем, во всех четырех таких делах за 40 лет итальянские суды оправдывали обвиняемых.


По материалам Lenta.Ru, Reuters

ТЕГИ: опозиція
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...