ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Тур де Франс: Лидеры договорились

Корреспондент.net, 22 июля 2007, 20:00
0
8

Этап убийственной сложности предложили проехать организаторы Тур де Франс-2007 велогонщикам. Три горные вершины - одна второй и две высшей категории, финиш в гору со средним градиентом 7,8%, и это после изматывающей разделки!

С первых метров дистанции вперед уходит группа испанцев, однако их лидерство держится до начала подъема на Port de Pailheres. Далее на первый план выходят чистые горняки в лице Михаэля Расмуссена, Альберто Контадора и Маурисио Солера. Эта троица увозит в отрыв примерно 30 спортсменов, при этом безнадежно отстает Александр Винокуров.

Итак, после первой горы высшей категории впереди оказалось пятеро испанцев, а за ними группа из 26 велогонщиков, в числе которых оказались их соотечественник Састре, а также Эванс, Попопвич, Хинкэпи, не говоря уже о горных умельцах.

Велогонщиков ожидал один из сложнейших этапов веломногодневки (AP)

 
Сразу после спуска с Port de Pailheres начался практически вертикальный подъем на Plateau de Beille. Моментально встает один из беглецов - Рубен Перес. От группы преследования по одному начинают отставать гонщики. За 12 километров до финиша мысли о победе остаются только у 11 спортсменов, все остальные просто пытаются доехать, не проиграв лидерам вечность.

Последние 10 км превращаются в бенефис Расмуссена и Контадора. Сначала они поочередными атаками раздергали свой минипелотон, от которого отвалились почти все. Дольше остальных держался Кэйдл Эванс из Davitamon-Lotto, но и он в конце концов сдался. Затем Михаэль и Альберто устроили смешную перепалку, когда никто не хотел выходить вперед, и, наконец, наступила развязка.

За 500 метров до финиша датчанин явно что-то сказал испанцу, после

Болельщик с Контадором (AP)

 
чего начал раскручивать фантастическую передачу, испанец сел на колесо датчанину, но предпочел иную тактику: легче передача, большая частота педалирования. Этот ход принес результат - за 30 метров до конечного пункта испанец обходит обладателя желтой майки и выигрывает самый тяжелый этап Тур де Франс - 2007. Хотя на последних метрах Расмуссен не сильно и гнался за Контадором.

Украинцы Ярослав Попович и Андрей Гривко финишировали на 10-ой и 82-ой позициях, соответственно.

Михаэль Расмуссен упрочил свое лидерство в генеральной классификации. Вторым идет триумфатор 14-го этапа Альберто Контадор, отставая на 2 минуты и 23 секунды, а замыкает тройку Кэйдл Эванс, он уступает 3 минуты и 4 секунды.

По материалам: Евроспорт.Ру

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...