ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Вуэльта-2007: 175 км интриги

Корреспондент.net, 20 сентября 2007, 15:28
0
8

Победителем 17-го этапа испанской веломногодневки Вуэльта стал итальянец Даниэле Беннати из команды Lampre-Fondital, добыв викторию в напряженной борьбе.

Вуэльта своим 17-м этапом вновь не порадовала поклонников велоспорта напряженной борьбой и эффектными ускорениями, тактическими изысками или, на худой конец, ужасающими, но от этого еще более зрелищными падениями да завалами. Сама трасса, опять же, не позволяла расщедриться спортсменам на все перечисленные элементы захватывающей гонки.

175 километров выжженной равнины, с пылающим солнцем под боком и соответствующим климатом вокруг. Без горных премий, всего с двумя премиями спринтерскими, небольшие холмы и отсутствие серьезной поддержки болельщиков, которым до велоспорта во время подогреваемой жарой сиесты было далеко. Таковы были условия, и лучше всего к ним адаптировались Хорхе Гарсия Марин и Хуан Ольмо Меначо, которые сначала заняли уютные места во главе пелотона, а потом дернулись в отрыв.

Мгновения Вуэльты (АР)

 
Пелотон не горел желанием отпускать беглецов более чем на 5 минут, так как этот этап был последней перед Мадридом возможностью заработать хоть какие-то спринтерские очки. К тому же, свое веское слово сказало солнце, 30-градусная жара заставила гонщиков повысить темп - с ветерком-то было легче. И потому общая скорость гонки вышла достаточно высокой.

Кошки Lampre и Milram возились со своими хвостами позади, тогда как мышки Меначо и Марин убегали вперед. Максимальное преимущество "грызунов" составило 5.20, однако ближе к завершению этапа спринтеры, находившиеся во главе пелотона, стали протягивать свои острые коготки. Достали они беглецов за 6 километров до финиша - те и не сопротивлялись особо. Зато потом последовал эффектный финиш.

Команды подготовили почву для своих лидеров, и больше всего шансов на победу было у Алессандро Петакки, однако тот проспал резкий рывок двух итальянцев: Даниэле Беннати и Паоло Беттини. В итоге лидер Lampre Беннати, ставший победителем этапа, дистанцию между городами Сьюдат Реал и Талавера де ля Рейна преодолел за 3 часа 56 минут 58 секунд. Однако ни он, ни кто-либо другой позициям лидера общего зачета россиянина Дениса Меньшова из Rabobank не угрожают.

В четверг на Вуэльте проъходит 18-й этап. Гонщики стартовали из Талавера де ля Рейны и, преодолев 154 км пути, финишируют в Авиле. Этап будет насыщен горными приключениями, что сулит нам запоминающееся зрелище.

По материалам: Евроспорт.Ру

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...