ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

В последнем спринте сезона две украинки финишировали в первой двадцатке

Sport bigmir, 20 марта 2015, 17:45
1
942
В последнем спринте сезона две украинки финишировали в первой двадцатке
Фото: biathlon.com.ua
Валентина Семеренко финишировала 9-й

Украинка Валя Семеренко финишировала девятой в спринте, допустив два промаха по ходу гонки, Юлия Джима стала девятнадцатой

Во второй день этапа в Ханты-Мансийске оправдались прогнозы на плохую погоду – биатлонисткам пришлось бороться с довольно сильным ветром. И в итоге лишь две спортсменки из 71-й стартовавшей закончили спринт без штрафных кругов.

Читай также: Французский биатлонист подарил свою золотую медаль маленькой девочке

Как обычно, в сложных ветровых условиях на первый план вышла скорость девушек. И вполне справедливо, что места на подиуме заняли те трое, кто были быстрейшими на трассе. Кайса Макаряйнен взяла реванш у своих неудач на домашнем чемпионате мира, с блеском выиграв сегодняшнюю гонку и заработав право первой прокатиться на оленьей упряжке! Показав быстрейший ход на дистанции, финская биатлонистка с одним промахом 14 секунд выиграла у столь же точной Лауры Далмайер и еще секунду – у Дарьи Домрачевой, допустившей на стрельбище две ошибки. Учитывая 18-секундное отставание обладательницы четвертого места Вероники Витковой, нас ожидает захватывающая гонка преследования в субботу!

Читай также: Семеренко: Победа на чемпионате мира важна для меня и для Украины

Лучшие из украинок допустили сегодня по два промаха. Причем оба круга штрафа Вали Семеренко были заработаны первыми же выстрелами в лежке. Тем не менее, в дальнейшем Валя продемонстрировала завидную собранность и, закрыв все оставшиеся мишени, на финише стала девятой. У Юлии Джимы начала прорезаться форма, которую приболевшая на сборах спортсменка не смогла показать на чемпионате мира – сегодня Юля пробилась в топ-двадцатку с теми же двумя промахами.

В Кубке мира обострилась борьба за Большой хрустальный глобус. Кайса Макаряйнен, отыграв сегодня 12 очков у Дарьи Домрачевой, приблизилась к белоруске на расстояние девяти очков! Зато Домрачева официально оформила обладание Малым хрустальным глобусом за победу в зачете спринтов. Третьей в Кубке мира остается Валя Семеренко, имеющая перевес в 41 балл над Вероникой Витковой. Неплохие очки, заработанные сегодня Юлией Джимой, позволили ей выйти на 26-е место и включиться в борьбу за масс-старт.

Читай также: Украинские биатлонисты провалили спринт на Кубке мира в России

Программа двух последних дней официального сезона предусматривает только захватывающие контактные гонки. Завтра в Ханты-Мансийске пройдут персьюты у мужчин и женщин.

1.  Кайса Макаряйнен (0+1) 19:49.1
2.  Лаура Далмайер (0+1) +14.2
3.   Дарья Домрачева (1+1) +15.5
...
9.  Валя Семеренко (2+0) +1:08.0
19. Юлия Джима (1+1) +1:38.5
30. Ольга Абрамова (1+2) +1:56.6
41. Ирина Варвинец (1+2) +2:19.2
62. Яна Бондарь (3+4) +3:25.4

Ранее СПОРТ bigmir)net сообщал, что накануне последнего этапа Кубка мира, который проходит в России, украинская биатлонистка Юлия Джима стала жертвой российской пропаганды.

По материалам: biathlon.com.ua
ТЕГИ: биатлонВалентина СемеренкоЮлия Джима
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...