ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

"Манчестер юнайтед" теряет Бекхема

Корреспондент.net, 24 января 2002, 09:45
0
6

Английский клуб "Манчестер юнайтед" переживает сложный период. После серии проигрышей в Премьер-лиге, клуб постигла еще одна неудача: "Манчестер юнайтед" может потерять игрока, который стал символом этой команды в глазах миллионов фанатов во всем мире. Полузащитник "Манчестера", капитан сборной Англии, кумир многих поклонников и поклонниц футбола и муж поп-звезды из группы "Спайс герлз" -Дэвид Бекхэм - в следующем сезоне, возможно, будет играть в Испании или Италии.

Как объявил председатель совета директоров клуба Питер Кенйон, переговоры с Бекхэмом о новом контракте застопорились и близки к провалу. Все дело в деньгах. "Манчестер юнайтед" готов существенно поднять зарплату одного из своих ключевых игроков - но не до суммы, которой добивается сам Бекхэм, сообщает Би-би-си.

Бекхэм считает, что уже превратился в брэнд, и только право на его изображение стоит около 70 тысяч в неделю

Клуб готов существенно увеличить его зарплату - до 115 тысяч долларов в неделю, что сделает английского футболиста одним из самых высокооплачиваемых игроков Премьер-лиги. Но Бекхэм считает, что уже превратился в брэнд, и только право на его изображение стоит около 70 тысяч в неделю, а его футбольные таланты - еще больше.

Дэвиду Бэкхему осталось полтора года до истечения его нынешнего контракта. Это значит, что если новый контракт не

Если не продать Бекхэма до начала следующего сезона, он начнет стремительно дешеветь

будет подписан, соображения рыночной конъюнктуры просто вынудят руководство клуба продать Бекхэма до начала следующего сезона.

В противном случае, Дэвид начнет стремительно дешеветь, поскольку мало кто захочет платить десятки миллионов долларов за игрока, которого через несколько месяцев можно будет получить совершенно бесплатно. Именно так - по бесплатному трансферу - в 1999 году перешел из "Ливерпуля" в "Реал" Стив Макманаман. Так же прошлым летом ушел из "Тоттенхэма" защитник Сол Кэмпбелл, причем к главным соперникам своего родного клуба - в "Арсенал".

Ведущие клубы испанской La Primera Liga и итальянской Serie А, по слухам, готовы предложить за Бекхэма около 60 миллионов долларов
"Манчестер" не хочет оказаться в подобной ситуации. И потому всерьез относится к интересу, проявляемому ведущими клубами испанской La Primera Liga и итальянской Serie А, которые, по слухам, готовы предложить за Бекхэма около 60 миллионов долларов.

Таких денег "Манчестер юнайтед" предложить не может. Считается, что их готовы предложить "Реал" и "Барселона", а также "Лацио" и "Интер". В ведущих клубах Италии и Испании зарплаты звезд пока существенно выше, чем в английской Премьер-лиге.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...