ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Deutsche Welle

CAS удовлетворил большинство апелляций атлетов РФ

Русская служба DW, 1 февраля 2018, 11:25
179
18277
CAS удовлетворил большинство апелляций атлетов РФ
Фото: АР
СAS удовлетворил апелляции российских спортсменов

Международный спортивный арбитраж удовлетворил иски 28 российских атлетов, признав неправомерными решения об отстранении их от Олимпийских игр и пожизненной дисквалификации.

Международный спортивный арбитраж (CAS) в четверг, 1 февраля, объявил решения по 39 из 42 апелляций российских спортсменов, пожаловавшихся на пожизненную дисквалификацию.

Так, арбитраж удовлетворил иски 28 атлетов, признав неправомерными решения об отстранении их от Олимпийских игр в южнокорейском Пхенчхане и пожизненной дисквалификации.

Такое решение, в частности, принято в отношении Дмитрия Труненкова, Алексея Негодайло, Максима Вылегжанина, Елены Никитиной, Александра Бессмертных, Евгении Шаповаловой, Александра Румянцева, Ивана Скобрева, Альберта Демченко и Артема Кузнецова.

В отношении еще 11 спортсменов CAS счел оправданным запрет на участие в предстоящей зимней Олимпиаде, но отменил решение о пожизненной дисквалификации. Среди них – Александр Зубков, Алексей Воевода, Александр Касьянов, Алексей Пушкарев, Юлия Иванова, Анна Шибанова.

Вскоре на официальном сайте Международного олимпийского комитета появилось заявление относительно решения Спортивного арбитражного суда (CAS), который оправдал 28 российских спортсменов.

"Согласно решению CAS, еще раз подтверждается, что 11 российских спортсменов нарушили антидопинговые правила. Это свидетельствует о существовании допинг-программы на Олимпийских зимних играх в Сочи 2014 года. МОК разочарован, что CAS не принял во внимание системные манипуляции с допингом в делах остальных 28 россиян. Решение этого суда может оказать серьезное влияние на будущую борьбу с допингом, поэтому МОК тщательно рассмотрит решение, когда оно будет доступно и, возможно, подаст апелляцию в Федеральный суд Швейцарии.

Также сообщается, что решение Исполнительного комитета МОК от 5 декабря 2017 года относительно участия спортсменов из России в Олимпийских зимних играх 2018 года остается в силе.

"Поскольку Олимпийский комитет России (ОКР) отстранен, то российские спортсмены могут поехать в Пхенчхан только по приглашению МОК. Решение CAS еще не означает, что оправданные 28 спортсменов будут приглашены на Игры-2018. Это не дает им привилегии", – говорится в заявлении.

Напомним, ранее МОК отстранил Россию от участия в зимней Олимпиаде в Пхенчхане. Российские спортсмены, которые будут допущены к соревнованиям, смогут выступить на Играх под нейтральным флагом. МОК считает доказанным, что в РФ на государственном уровне создали и поддерживали систему приема допинга.

В Олимпийском комитете России заявили о намерении обратиться к президенту Международного олимпийского комитета и исполкому МОК с просьбой пересмотреть решение о допуске россиян к участию в Олимпиаде-2018 года без российского флага и гимна.

Источник: Русская служба DW

Зимняя Олимпиада 2018
Олимпийскому чемпиону Абраменко вручили премию в 500 тысяч
Олимпийка из РФ показала потайной флаг на куртках
Подаренный российскому призеру Олимпиады BMW выставили на торги
В России обманули своих олимпийцев, подарив авто ниже обещанного класса
Золотому призеру Олимпиады Абраменко дали орден и квартиру
СПЕЦТЕМА: Зимняя Олимпиада 2018
ТЕГИ: РоссияОлимпиадасуддисквалификацияCASСтокгольмский арбитражОлимпийские игры в Пхенчхане
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...