ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

В России футболистам запретили кальян и экзотические чаи

Корреспондент.net, 30 марта 2018, 13:12
19
2272
В России футболистам запретили кальян и экзотические чаи
Фото: rbk.ru
У РФС посоветовал футболистам не курить кальян

РФС посоветовал российским игрокам не курить кальян и не пить экзотические чаи. Также футболистов предостерегли от употребления мяса, привезенного из Южной Америки и Китая, говорится в антидопинговой памятке футбольного союза.

Российский футбольный союз выпустил памятку для российских футболистов, в котором посоветовал игрокам не курить кальян и не пить экзотические чаи. Об этом в пятницу, 30 марта, сообщает пресс-служба РФС в Twitter.

Отмечено, что указанная памятка российским футболистам должна помочь им избежать нарушения антидопинговых правил.

"Помимо отказа от употребления лекарств, указанных в запрещенном списке WADA, РФС посоветовал российским игрокам не курить кальян и не пить экзотические чаи. Союз также напомнил, что "каждый шестой препарат в обычной аптеке запрещен для спортсмена", - говорится в сообщении.

Также РФС уточнил, что спортсменам надо быть особенно осторожными с лекарствами, купленными за пределами России. Согласно памятке, препараты с одним и тем же названием могут отличаться по составу, и в зарубежных лекарствах могут оказаться запрещенные вещества.

К тому же, союз предостерег от употребления мяса, привезенного из Южной Америки и Китая. В памятке уточняется, что необходимо проверять сертификаты на это мясо, так как в нем может содержаться кленбутерол (это запрещенное WADA вещество).

Ранее сообщалось, что российскую олимпийку дисквалифицировали за допинг. Перед этим стало известно, что пойманный на допинге спортсмен из России покинул Олимпиаду в Пхенчхане.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: РоссиякальяндопингРФСфутболистыАнтидопинговое агенство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...