ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

В Минспорта уточнили запрет на участие в соревнования в РФ

Корреспондент.net, 18 апреля 2018, 19:33
16
5180
В Минспорта уточнили запрет на участие в соревнования в РФ
Фото: ukrwrestling.com
Сборная Украины по борьбе собралась на чемпионат Европы в российский Каспийск

Всю ответственность за самовольное участие в этих соревнованиях, безопасность и все другие последствия несут федерации и персонально атлеты.

Министерство молодежи и спорта уточнило приказ о запрете украинским спортсменам участвовать в соревнованиях, проходящих в России. Об этом сообщил глава ведомства Игорь Жданов на своей странице в Facebook вечером в среду, 18 апреля.

Предыдущий документ прямо запрещал участие украинских спортсменов в соревнованиях на территории РФ, в нынешнем же запрещается финансировать такое участие за счет средств из государственного бюджета.

"Учитывая автономию спорта и Олимпийскую хартию, я не могу физически запретить поездки спортсменов и тренеров на соревнования за границу. Поэтому мы юридически уточнили этот момент в приказе и запретили государственное финансирование участия сборных команд Украины в соревнованиях на территории стран агрессора", – написал министр.

В то же время Жданов утверждает, что "сути решение это не меняет". "Средства украинских налогоплательщиков не будут потрачены на такие поездки. Никаких выплат государственных премиальных за участие в таких соревнованиях начислен не будет", – заверил Жданов.

Он отметил, что министерство и он сам, неизменны в своей позиции - категорически против участия сборных команд в соревнованиях в России.

"Всю моральную ответственность за самовольное участие в этих соревнованиях, безопасность и все другие последствия - несут соответствующие федерации и персонально те атлеты, которые рискнут поехать в страну агрессора. Они об этом предупреждены", – отметил Жданов.

Напомним, 14 марта 2018 года глава Минспорта Украины Игорь Жданов подписал приказ, запрещающий членам национальных сборных страны по всем видам спорта участвовать в любых соревнованиях на территории России, а также проводить там учебно-тренировочные сборы.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: СпортУкраина-Россиясоревнованиязапретспортсменспортсменыминистерство молодежи и спортаИгорь Ждановминистерство молодежи и спорта Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...