UA
ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

УЕФА завела дело. Сборной Украины по футболу грозят технические поражения

Корреспондент.net, 27 марта 2019, 20:49
35
25668
УЕФА завела дело. Сборной Украины по футболу грозят технические поражения
Фото: ФФУ
Из-за Жуниора Мораеса на Украину завели дело

УЕФА открыла дисциплинарное производство по поданным протестам сборных Португалии и Люксембурга.

Комитет УЕФА по контролю, этике и дисциплине открыл дело против Украины из-за участия в стартовых матчах квалификации на Евро-2020 натурализованного бразильца Жуниора Мораеса. Об этом в среду, 27 марта, сообщается на официальном сайте УЕФА.

В сообщении указано, что производство открыто в соответствии на основании протестов, поданных Федерациями футбола Португалии и Люксембурга.

Комитет УЕФА по контролю, этике и дисциплине примет решение по данному вопросу на одном из своих следующих заседаний, дата которого еще не подтверждена.

Суть протестов заключается в том, что при натурализации Мораеса не выполнено условие непрерывного проживания в стране в течение пяти лет: во время выступлений за Динамо Киев Мораес был оправлен в аренду в Китай на четыре месяца. Срок его непрерывного выступления в украинском чемпионате на тот момент составлял около 4,5 лет.

Напомним, в двух первых турах отбора сборная Украины завоевала 4 очка и заняла первое место в своей группе. С португальцами Украина сыграла 22 марта в гостях вничью 0:0, со сборной Люксембурга на их поле 25 марта – 1:2. В первом матче Мораес выходил на замену, во втором матче играл со стартовых минут. Результативными действиями не отметился.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: футболсборная УкраиныдисквалификацияЧемпионат ЕвропыЖуниор Мораес
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях