UA
 

Вольфсбург - Шахтер 1:2. Онлайн матча Лиги ЕвропыСюжет

Корреспондент.net, 12 марта 2020, 23:50
7
23955
Смотреть онлайн Вольфсбург Шахтер
Фото: iSport.ua
Вольфсбург Шахтер смотреть онлайн Лигу Европы

Сегодня, 12 марта, на korespondent.net состоится текстовая онлайн-трансляция первого матча 1/8 финала Лиги Европы 2019/2020 между немецким Вольфсбургом и донецким Шахтером.

 
Украинцы проведут игру на выезде, на Фольксваген Арена в Вольфсбурге.
 
Начало игры в 22.00 по киевскому времени. В прямом эфире в Украине транслировать матч Вольфсбург - Шахтер - будет телеканал "Футбол 1".
 
ТЕКСТОВАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ
 
Шахтер отлично съездил в Германию и выиграл у Вольфсбурга. Будет ли ответный поединок - пока не знает никто. Но горняков все равно можно поздравить!
 
КОНЕЦ МАТЧА
 
90+3 Гинтчек был на ударной позиции, но смог заработать только угловой. Наверняка, последний угловой в матче.
 
90. Вольфсбург заработал штрафной и всей командой побежал вперед.
 
88. Коноплянку подняли со скамейки, и такое бывает иногда. Вышел вместо Тайсона украинец.
 
87. Брекало заряжает мимо ворот из-за штрафной. 
 
86. Тете как-то не очень по-бразильски сыграл только что. Не смог принять шикарный перевод Тайсона.
 
84. Маркос Антонио и у своих ворот отличился, принял на себя удар игрока Вольфсбурга, а могло быть опасно.
 
78. Тайсон создает еще один момент, но Мораесу мешают пробить.
 
76. Тайсон крутит в дальний - мимо ворот.
 
73. ГОООООЛ! МАРКОС АНТОНИО!!! ГОЛОВОЙ! АЛАН ПАТРИК ЗАРЯДИЛ СО ШТРАФНОГО - КИПЕР ПЕРЕВЕЛ МЯЧ В ПЕРЕКЛАДИНУ, А МИНИАТЮРНЫЙ БРАЗИЛЕЦ ПЕРВЫМ СЫГРАЛ НА ДОБИВАНИИ! 1:2!
 
70. Шахтер наконец-то проснулся, или это хозяева устали атаковать.
 
69. Затяжная атака Шахтера - Матвиенко простреливал с фланга, но его передачу прервали.
 
67. Похоже у Исмаили травма, его меняет Хочолава, Матвиенко пошел играть на фланг обороны. Исмаили - один из лидеров команды, его вообще никогда не меняют.
 
66. Первая замена у Шахтера - Майкон - вместо Коваленко.
 
60. Вольфсбург с мячом и пытается давить.
 
57. Штеффену выписали желтую карточку за фол на Тайсоне.
 
55. Шахтер без моментов пока во второй половине совсем.
 
50. Мехмеди на удраной позиции - мимо ворот.
 
48. Ударно хозяева начали тайм. 
 
47. ГОЛ! Сравнивает Вольфсбург, очень просто все. Брукс перепрыгнул двоих игроков Шахтера, Пятов странно сыграл на выходе и мяч в воротах. 1:1!
 
46. И сразу момент у Вольфсбурга после стандарта - Пятов успел отбить коварную подачу.
 
ВТОРОЙ ТАЙМ НАЧАЛСЯ
 
Шахтер выигрывает в пустом Вольфсбурге. Команды успели не забить два пенальти.
 
ПЕРЕРЫВ
 
45. НА ТРИБУНЫ! ЭТО НАДО ВИДЕТЬ!!! ПОДСКОЛЬЗНУЛСЯ ГЕРХАРДТ ПЕРЕД УДАРОМ И ЗАРЯЛИЛ В МОЛОКО!
 
44. Пенальти! Теперь в ворота Шахтера. Рукой сыграл Матвиенко.
 
39. Герхардт пробил по прыгающему мячу с линии периметра, но не попал в ворота Пятова.
 
37. Тете взял на себя игру, одного защитника обыграл, а дальше решил бить - мимо совсем.
 
34. Инициатива сейчас у гостей - Алан Патрик пытался пробить - вышло не очень.
 
30. Класная атака Шахтера, вывели на удар Тите, но он пробил прямо в кипера.
 
26. Момент у Мехмеди, совсем забыли про него, но повезло, что пробил швейцарец мимо. А может у него и был офсайд.
 
24. Остается только гадать, почему при Тайсоне, Мораесе, Тете на поле, бил пенальти именно Коваленко?
 
23. КИПЕР ТАЩИТ УДАР КОВАЛЕНКО С 11-МЕТРОВ! ОЧЕНЬ СЛАБЫЙ УДАР!
 
22. ЭТО ПЕНАЛЬТИ!
 
21. Арнольду в руку попал мяч в штрафной Вольфсбурга. Арбитр пошел смотреть повтор.
 
18. Вегорст отмахнулся от Исмаили и получил желтую карточку.
 
17. Очень легко и просто горняки повели в счете.
 
16. ГООООООООООЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛ!!!!! МОРАЕС!!! ИСМАИЛИ ПРОСТРЕЛИЛ В ШТРАФНУЮ, РИКОШЕТ ОТ ЗАЩИТНИКА И ЖУНИОР ПРОТОЛКНУЛ ГОЛОВОЙ МЯЧ В ВОРОТА! 0:1!
 
12. Шахтер заработал стандарт под навес в штрафную, но подача вышла неудачной.
 
11. Уже 17 марта Лигу Европы, как и другие еврокубки, вообще могут отменить. Так что пока смысл сегодняшнего поединка достаточно туманен.
 
10. Вольсфбург с большим преимущетсвом играет.
 
9. У Вольфсбурга снова дальний удар. Отавио. Мимо.
 
5. Еще один момент - Вегорст не смог замкнуть прострел.
 
4. Первый удар в матче - прямо в руки Пятову.
 
1. Картинка без болельщиков, конечно, смотрится очень скучно.
 
МАТЧ НАЧАЛСЯ
 
Рукопожатий сегодня не будет.
 
Команды готовятся к выходу на поле.
 
СТАРТОВЫЕ СОСТАВЫ
 
Шахтер: Пятов, Исмаили, Матвиенко, Кривцов, Додо, Маркос Антонио, Патрик, Тайсон, Тете, Коваленко, Мораес
 
Вольфсбург: Кастеелс, Пауло Отавио, Брукс, Кнохе, Штеффен, Герхардт, Шлагер, Арнольд, Брекало, Вегхорст, Мехмеди
 
"Коронавирус сейчас владеет миром, не только футболом. Сегодня это слово заменило все другие в мире. Это переживание абсолютно всех. Проблема не находится прямо рядом с нами, но мы животные, когда начинаются соревнования. Когда начинается матч, мы забываем обо всем. Для нас это война, несмотря на то, что происходит вокруг", - Луиш Каштру готов к игре, несмотря на коронавирус. 
 
Во всем мире отменяют спортивные сореванования из-за вируса, но Шахтер и Вольсфбург таки сыграют в Лиге Европы, но без болельщиков.
 
В еврокубках команды встретятся между собой впервые в истории. В связи с угрозой распространения коронавируса, игра в Вольфсбурге, как и все игры Лиги Чемпионов и Лиги Европы, будет проходить при пустых трибунах.
 

Путь Шахтера в Лиге Европы 2019/2020

Вольфсбург - Шахтер / iSport.ua
 
Подопечные Луиша Каштру выступали в Лиге чемпионов в группе С вместе с английским Манчестер Сити, итальянской Аталантой и загребским Динамо. Чтобы выйти в следующий тур, “горнякам надо было обыграть итальянскую команду в последнем туре группового турнира, но они проиграли со счетом 0:3. С шестью очками, заняв третье место, донецкий клуб попал в 1/16 финала Лиги Европы, где их соперником была португальская Бенфика. 
 
В межсезонье, которое Шахтер провел в турецком Белеке, были сыграны восемь товарищеских поединков: пять “горняки” выиграли, два проиграли и один раз сыграли вничью.
 
Первый официальный матч в 2020 году Шахтер провел с Бенфикой 20 февраля. Украинский клуб был фаворитом в игре, к тому же матч проходил на домашнем стадионе Металлист в Харькове.
 
Игра окончилась победой украинского клуба со счетом 2:1. “Горняки” выглядели посвежее “орлов”, были гораздо активнее, создали массу голевых моментов, которые не реализовались только благодаря мастерству вратаря. 
 
На повторный матч игроки Шахтера выходили не в качестве фаворитов, поскольку специалисты и букмекеры отдавали предпочтение португальскому клубу. Поединок в Лиссабоне вышел феерический, Бенфика выигрывала со счетом 3:2, но подопечные Луиша Каштру сумели сравнять счет. По результатам двух игр, в следующий раунд вышел именно Шахтер.
 
После жеребьевки, которая состоялась 28 февраля, стало понятно, что дончанам достался немецкий Вольфсбург. Команда, уже известная украинцам, ведь на стадии группового турнира Лиги Европы 2019/2020 она находилась в одной группе с кировоградской Александрией. 
 
В период двухнедельного перерыва в еврокубках, прошли два тура Чемпионата Украины. Так, Шахтер сыграл 1 марта с Ворсклой, проиграв ей - 0:1, 4 марта “горняки” выиграли у Днипро-1 со счетом 4:1, а 8 марта одолели Колос - 4:3 После 22 туров украинской Премьер Лиги, дончане остаются лидером чемпионата, у них 59 очков. Ближайшие соперники - киевское Динамо и Заря отстают на 14 и 16 очков соответственно.
 
Главный тренер “горняков” Луиш Каштру перед матчем в Германии отметил, что играть при пустых трибунах крайне сложно, ведь футбол очень эмоциональная игра, и без поддержки зрителя накал поединка не настолько острый.
 
“Это как театр без зрителей”, - сравнил Каштру. Наставник горняков сказал, что выставит на игру с немцами оптимальный состав, при этом каждый из игроков готов на 100%. 
 
В Вольфсбург Луиш Каштру взял 24 футболиста, это: Пятов, Трубин, Шевченко, Кривцов, Хочолава, Матвиенко, Бондарь, Додо, Исмаили, Тайсон, Маркос Антонио, Дентиньо, Марлос, Тете, Коноплянка, Коваленко, Патрик, Майкон, Сиприано, Болбат, Бондаренко, Фернандо, Мораес, Сикан.
Вне заявки оказался травмированный Тарас Степаненко, а также Александр Пихаленко и Манор Соломон.
 

Подготовка Вольфсбурга к Лиге Европы 2019/2020

Вольфсбург - Шахтер смотреть онлайн / фото: iSport.ua
 
Немецкий Вольфсбург, в отличие от Шахтера, не выступал в Лиге чемпионов, ведь команда заняла 6-е место в Бундеслиге и сразу попала в Лигу Европы. В группе I у них в соперниках были: французский Сент-Этьен, бельгийский Гент и кировоградская Александрия.
 
Немецкий клуб дважды выиграл у украинцев и один раз одержал победу над французами. С лидером группы - Гентом, Вольфсбург сыграл вничью и проиграл. В итоге именно эти две команды и вышли в 1/16 финала Лиги Европы. Кстати, Гента выбила из ЛЕ итальянская Рома.
 
На пути у Вольфсбурга в следующем раунде был шведский Мальме. Немецкий клуб триумфовал в обоих матчах - 2:1 дома и 3:0 в гостях. Команда выглядела очень уверенно, а победные голы забивал хорват Йосип Брекало.
 
За две недели, которые прошли после жеребьевки ⅛ Лиги Европы, Вольфсбург сыграл вничью 2:2 с командой Унион Берлин. А в прошедший уик-энд, в 25 туре Бундеслиги, снова сыграли вничью 0:0 с одним из лидеров чемпионата Германии - Лейпцигом.
 
В немецкой Бундеслиге команды преодолели чуть больше половины пути, и за 9 туров до окончания Вольфсбург занимает 7-ю строчку в турнирной таблице. “Волки” уступают мюнхенской Баварии 19 очков, а от “проходного” в еврокубки 6 места клуб отделяет всего очко.
 
Главный тренер “волков” Оливер Гласнер отметил, что играть без зрителей сложно, но в целях безопасности они должны принять такое решение УЭФА. Относительно самой игры, Гласнер сказал, что Вольфсбург попробует предложить Шахтеру более высокую интенсивность игры, чем та, к которой соперник привык в чемпионате Украины.
 
Гласнер считает, что у Шахтера хорошая атака: “У них есть игроки, которые годами играют на высшем уровне. Нам будет очень сложно в обороне. Я также ожидаю, что Шахтер будет играть компактно”, - сказал наставник.
 
В стартовом составе Вольфсбурга вероятно выйдут: Кастеелс — Штеффен, Кнохе, Брукс, Пауло Отавио — Арнольд, Шлагер, Герхардт — Мехмеди, Вегхорст, Брекало
 
Вольфсбург не сможет рассчитывать на защитника Вильяма и полузащитника Гилавоги
 

Прогнозы букмекеров на игру Вольфсбург-Шахтер, мнение экспертов

Вольфсбург - Шахтер прогноз / фото: iSport.ua
 
До этого времени Вольфсбург и Шахтер никогда не встречались в еврокубках. Немецкий клуб, кроме матчей с Александрией, не имеет опыта игр с украинцами. 
 
А вот дончане очень хорошо знакомы с немецким футболом, ведь провели 22 встречи. При этом статистика довольно ровная - по 7 побед и поражений и 8 раз игра заканчивалась вничью.
 
Футбольные болельщики помнят, что именно обыграв немецкий клуб (“Вердер”) - 2:1 в дополнительное время, Шахтер выиграл Кубок УЭФА 2008/2009. Также запомнилось и громкое фиаско от Баварии в ⅛ Лиги Чемпионов в сезоне 2014/2015. Тогда Шахтер уступил со счетом 0:7.
Вольфсбург менее титулован чем Шахтер, максимальное достижение - выход в ¼ Лиги Чемпионов 2015/2016 (победное шествие немцев остановил будущий чемпион Реал).
 
По информации Transfermarkt, стоимость Вольфсбурга на 80 млн. евро больше, чем Шахтера – 230 млн. евро против 150 млн. евро.
 
В тройку самых дорогих игроков “волков” входят нападающий Ваут Вегхорст (27 млн. евро), левый защитник Жером Руссийон (20 млн. евро) и Арнольд (18 млн. евро).
 
Специалисты считают, что матч с Вольфсбургом будет для Шахтера очень сложным, ведь в Бундеслиге принято играть в агрессивный футбол. В немецком чемпионате “волки” мало забивают, но и мало пропускают. Тем не менее, многие сходятся во мнении, что Шахтеру под силу не просто пройти дальше, но и выиграть турнир.
 
В целом, Вольфсбург - “среднячок” Бундеслиги, уступающий в классе Айнтрахту и Хоффенхайму, с которыми подопечные Луиша Каштру успешно боролись на поле. Вольфсбургу будет крайне важно выиграть в домашнем матче, чтобы чувствовать себя увереннее в Харькове. 
 
В случае победы над Вольфсбургом, соперником Шахтера могут стать опять таки немецкий клуб - Байер или шотландский Рейнджерс.
 
Судить матч Вольфсбург - Шахтер будет команда арбитров из Словении, главный судья - лучший судья в мире в 2019 году по версии IFFHS - Дамир Скомина.. Он уже четыре раза обслуживал матчи с участием Шахтера, последний - в 1/8 финала Лиги чемпионов 2012/13 (0:3), против Челси
По мнению букмекеров, больше шансы выиграть у Вольфсбурга.
 
 
победа Вольфсбурга - 2,18, Шахтера - 3,50, ничья - 3,45.
 
William Hill дает следующие котировки - победа Вольфсбурга - 2,15, Шахтера - 3,30, ничья - 3,40. Украинская контора “Фаворит Спорт” ставки на победу Вольфсбурга принимает с коэффициентом 2,21, на ничью — 3,45, на выигрыш “горняков” —3,45.
 
Ответный матч пройдет 19 марта в Харькове на ОСК “Металлист”.
СПЕЦТЕМА: Сюжеты
ТЕГИ: футболлига ЕвропыШахтер (Донецк)
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях