UA
 

"Убийственное решение": украинского легкоатлета суд отстранил от Игр-2020

Текст: ,  4 августа 2021, 09:59
1
9134
 Убийственное решение : украинского легкоатлета суд отстранил от Игр-2020
Фото: Facebook/Nazar Kovalenko
Назар Коваленко в японском Саппоро

Украинец обвинил спортивных чиновников в том, что они "не захотели признать себя виновными".

Украинский легкоатлет Назар Коваленко не примет участие в Олимпиаде-2020. Спортивный арбитражный суд (CAS) оставил в силе решение об отстранении спортсмена от участия в Играх-2020 в Токио. Об этом Коваленко сообщил в Facebook.

Спортсмен выступает в дисциплине спортивная ходьба. Он до последнего надеялся, что получит возможность представлять страну на главном спортивном мировом мероприятии.

"Пять лет невероятных усилий, колоссальной работы, утренних подъемов в 4.30, тренировок на выживание, все было сделано по для цели - ради борьбы за высшие награды… А сегодня у меня забрали мое право представлять Украину 5 августа на Олимпийских играх! Ситуация абсурдная и несправедливая во всех отношениях!", - написал в соцсети Коваленко.

По его словам, Athletic Integrity Unit приняло решение не допустить его из-за того, что он не успел сдать внесоревновательную пробу в необходимый период – 63 дня, а сдал в короткое время.

"Но как я мог знать когда ко мне могут приехать допинг офицеры, если это все закрытая информация и как я мог успеть это сделать в 63-дневный период, если я попал на ОИ-2020 за 60 дней до своего старта", - подчеркнул украинец.

Он отметил, что является членом делегации, не дисквалифицирован, у него не обнаружен допинг.

Коваленко обвиняет чиновников из Athletic Integrity Unit и CAS в том, что они "не захотели признать себя виновными и создавать прецедент, а решили принять свое "убийственное решение".

Легкоатлет заявил, что начал подготовку к Олимпийским играм в Париже, которые состоятся в 2024 году.

"Там я и завершу свою карьеру как атлет!", - подытожил Назар Коваленко.

Ранее сообщалось, что трех украинских легкоатлетов отстранили перед стартом на Олимпиаде-2020 - Михаила Гаврилюка (метание молота), Назара Коваленко (спортивная ходьба) и Наталью Пироженко-Чорномаз (эстафета 4х400 метров).
 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: ОлимпиадаскандалспортсменОлимпиада-2020Токио-2020новости Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии