UA
 

Украинский спортсмен отказался от фото с россиянами на награждении

Текст: ,  30 августа 2021, 19:51
13
16541
Украинский спортсмен отказался от фото с россиянами на награждении
Фото: Getty Images
Игорь Цветов захотел быть подальше от россиян

Занявший второе место параатлет из Украины во время награждения отказался фотографироваться вместе с россиянами, которые заняли первое и третье места.

Украинский спортсмен Игорь Цветов, который выиграл серебро в беге на 100 метров на Паралимпиаде, отказался фотографироваться с россиянами, которые заняли первое и второе места. Об этом в понедельник, 30 августа, сообщает Суспільне.

Отмечается, что во время церемонии награждения рядом с Цветовым стояли российские спортсмены Дмитрий Сафронов и Артем Калашян. Первый взял золото, второй – бронзу.

Представители Паралимпийского комитета России предложили Цветову сделать совместное фото призеров. Однако украинский спортсмен отказался. Россиянам пришлось фотографироваться вдвоем.

Напомним, 19-летняя легкоатлетка Ярослава Магучих стала бронзовым призером Олимпиады в Токио по прыжкам в высоту. Впоследствии в сети появились фото, на которых украинка позирует с российской атлеткой Марией Ласицкене, победившей на соревнованиях. Магучих держала в руках флаг Украины, а россиянка – флаг Олимпийского комитета России.

Позже в Минобороны Украины прокомментировали объятия Магучих с россиянкой. По словам замминистра ведомства Анны Маляр спортсмены, которые представляют Украину на международных соревнованиях, должны понимать, что идет российско-украинская война, и это накладывает определенные ограничения и ответственность.

Паралимпиада-2020: за сутки подтверждено 15 случаев COVID

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: ОлимпиадаУкраина-РоссияПаралимпиадаспортсменспортсменыпаралимпийские игры
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии